Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

3 причины отправиться в Южную Корею

shutterstock_130002599Всем привет! Недавно в нашем блоге был пост о том, как я планировала поездку в Южную Корею. Хочу поделиться с вами впечатлениями о путешествии, а в следующей статье дам несколько советов, которые пригодятся вам, если соберетесь в Страну Утренней Свежести. Меня вдохновляет азиатская культура, поэтому в Южной Корее очень понравилось. Моё путешествие длилось всего 8 дней и этого оказалось мало. Я бы с радостью осталась там на пару … лет 🙂

Архитектура

Я давно интересуюсь культурой азиатских стран. Если вы были в Японии, то архитектура Южной Кореи покажется вам знакомой. Страна находится в горной местности, поэтому небольшие улочки извиваются и пересекают весь город: поворачивают то влево, то вправо. За крутыми подъемами следуют не менее крутые спуски, пересекаясь с широкими, многополосными проспектами. В этом я вижу особую магию — по таким улочкам можно гулять бесконечно.

Небоскребы стоят бок о бок с небольшими домами, а буддийские храмы и дворцы соседствуют с торговыми центрами. В Сеуле есть красивый королевский Дворец Кёнбок, заходя в который, ты будто попадаешь в другую эпоху. Сидишь в тишине у небольшого пруда, созерцаешь дремлющую цаплю, а по территории ходят девушки и парни в традиционной одежде. Потягиваешься, встаешь, выходишь за пределы дворца и снова оказываешься в современной столице высоких технологий.

novyj-kollazh4

А как там красиво ночью! Сотни неоновых вывесок освещают улицы разноцветными огнями, зажигаются бумажные фонарики, играет музыка, отчего становится очень уютно. Уставшие люди после десятичасового рабочего дня идут бары, кафе и рестораны, парочки гуляют по улицам и паркам. В Корее влюблённые носят одинаковые кеды или футболки, потому что у них не принято обниматься и держаться за руки. Таким образом они сообщают о том, что встречаются.

novyj-kollazh5

Через весь город протекает река Ханган, а в центре Сеула есть насыпной остров в виде цветка, который светится тысячами огней. Здесь можно увидеть портрет Вангога и огромные лотосы, которые распускаются в воде. Также можно посидеть в кафе, наслаждаясь отражением города в реке.

novyj-kollazh1

После Сеула мы отпраились в Кёнджу — город, вокруг которого есть все для полноценного отдыха. Корейцы очень любят приезжать сюда на праздники: десятки отелей разного ценового уровня, санатории, SPA центры, аквапарки, торговые, развлекательные и бизнес-центры, огромные парки, храмы и многое другое.

Мы посетили храмовой комплекс Пульгукса, который занесен в список наследия ЮНЕСКО. Сложно передать словами мои впечатления от увиденного. На территории развешаны тысячи фонариков с пожеланиями, молитвами и просьбами. Потрясающее чувство: сидеть на деревянной террасе храма и ощущать запах благовоний, слышать стук колыхающихся фонариков и звуки леса вокруг — сразу проникаешься спокойствием и тишиной этого места. Мне стоило огромных усилий встать и уйти оттуда 🙂

novyj-kollazh11

В Южной Корее популярна программа Temple stay: можно провести день в храме как монах, выполняя необходимую работу. Отличная возможность почувствовать дух буддизма и отдохнуть душой.

Второй по величине город и главный порт Южной Кореи — Пусан, который находится на берегу Японского моря (корейцы называют его Восточным). Один из самых живописных мостов здесь называется Кванан и находится на пляже Кваналли. Он разгружает центр города и соединяет два берега, которые образуют небольшую бухту. Вечером мост подсвечивается, а вдоль набережной стоят десятки отелей, торговых и офисных центров, кафе и ресторанов.

novyj-kollazh5pa5Вечером здесь очень светло, и на пляже отдыхают люди: запускают салюты, фейерверки, устраивают пикники, играют с детьми. На набережной выступают местные группы. Музыкальный стиль К-pop (korean pop) очень популярен, и вокруг ребят собираются толпы зрителей, мы тоже с удовольствием посидели и послушали.

К сожалению, нам не удалось попасть на остров Чеджу, т. к. в тот момент там шли дожди. Но когда-нибудь я туда обязательно вернусь!

Корейская кухня

Хронический голод, который неоднократно переживали корейцы во времена войны, повлиял на трепетное отношение к культуре принятия пищи. Здесь настоящий культ еды и на каждой улице найдется кафе или продуктовый магазин. Когда со всех сторон тебя преследует запах жаренного мяса или тушенных овощей,  по неволе становишься последователем этого культа. Но если вы попадёте в старую часть города, где владельцы маленьких кафешек готовят прямо на улицах, то ощутите не самый приятный запах, особенно когда жарят рыбу.

novyj-kollazh

Визит в местный продуктовый магазин как поход в музей! Можно часами стоять у полок и разглядывать товары, задаваясь вопросами: это сладкое или соленное? А может кислое? Или острое? Если острое, то насколько? Стоп, это вообще съедобно? Некоторые продукты показались мне на вкус странными, некоторые вкусными, а некоторые привычными. Например, сушенная рыба в Корее сладкая, а не соленная. Мне очень понравились йогурты, снеки и сладости (хотя есть весьма странные на вкус). Кстати, если вы мечтаете о зеленом KitKat, я вас огорчу — у него рыбный привкус.

novyj-kollazh6

Почти каждый магазин представляет собой мини кафе: можно заварить лапшу, подогреть булочку, налить кофе и поесть. За столиками в магазине всегда кто-то ест, даже на рассвете. Мы шутили, что таковы требования любого магазина: прилавки полны, в помещении чисто и должен сидеть человек, который ест лапшу. В каждом магазине для неё отдельный прилавок — это самое популярное блюдо в Корее. Её добавляют в суп, используют как гарнир и как основное блюдо.

В Южной Корее Доширак (도시락) — это не просто лапша, а полноценный комплексный обед в боксе, которые обычно продают в магазинах или берут с собой на работу, как бенто в Японии.

О еде в кафе и ресторанах я расскажу отдельно. Корейская кухня острая и специфическая, не всем будет по вкусу, но в городе много заведений с европейской кухней (кстатив KFC у них не вкусно). Порции подают большие, нам редко удавалось доесть. Заказав мясо или суп, мы получали рис, пять или шесть блюд с закусками, овощи и графин воды. В некоторых заведениях нам подавали ещё и десерт — сладкий омлет и фрукты.

novyj-kollazh55

И да, если на вопрос «острое это или нет?» официант ответит «совсем чуть-чуть» — не верьте. Относительно нашей кухни это будет остро. Придется заедать ложку супа или мяса двумя ложками риса и часто дышать. Если все-таки попалось острое блюдо — остудите его. Но если это суп в горячей чугунной тарелке, то шансов практически нет.

В традиционном корейском ресторане в стол встроены газовые плитки, на которых можно готовить самостоятельно. Подаются ингредиенты для блюда и далее вы готовите сами, чаще всего так поджаривают мясо или варят суп. Плюс в том, что можно приготовить блюдо на свой вкус, да и сам процесс приносит удовольствие.

novyj-kollazh32

Шопинг

Бесконечные торговые кварталы, огромные рынки в метро, которые соединяют между собой несколько станций, торговые центры. Мы были в нескольких торговых кварталах, в том числе и русских. Здесь шумно и много людей в любую погоду. Продавцы зазывают в магазины, пахнет уличной едой, мерцают неоновые вывески и играет k-pop. Долго находиться здесь невозможно, от этого шума быстро устаёшь, но если у тебя в кошельке есть пара лишних сотен долларов, то это место становится куда приятнее. Кстати, советую посетить торговый центр Lotte — рай для шопоголиков.

Мы привезли из Кореи много косметических масок, кремов, бальзамов и сладостей. Благодаря натуральным ингредиентам и современным технологиям корейская косметика стала известна во всем мире.

А теперь о практичном. На сайте Копикот.ру есть раздел, в котором мы собрали все travel-сервисы, в которых можно получить кэшбэк. Билеты я покупала с кэшбэком в AviaSales, а бронировала проживание через Booking.

Спасибо за внимание! Надеюсь, вам было интересно, если есть вопросы — пишите в комментариях, буду рада ответить.

Путешествовала по Южной Корее Марианна Федотова, merchant manager Kopikot.ru

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх