Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

5 лучших книг 2016 года

Книжный портал Goodreads каждый год публикует список книг, которые признаны лучшими в разных номинациях. Перед вами 5 книг, которые по итогам 2016 года заслужили награду «Выбор читателей». Команда Копикот с интересом их прочитала и рекомендует прочесть и вам.

1. «Пост сдал» («Конец дозора» в др. переводе) — Стивен Кинг

Билл Ходжес — детектив в отставке. Теперь работает в фирме «Finders Keepers», где ведёт частные расследования вместе с напарницей Холли Гибни. Билл и Холли познакомились во время событий предыдущей части трилогии «Мистер Мерседес». Жестокий убийца Брейди Хартсфилд находится в вегетативном состоянии в 207-й палате клиники травм головного мозга. Кажется, героям ничего не угрожает. Но Брейди приходит в себя и готов сеять хаос, не покидая больничной палаты.

Награда: лучший мистический триллер 2016 года.

2. «Гарри Поттер и Проклятое дитя» — Джоан Роулинг

Восьмая история в серии книг о Гарри Поттере и первая пьесса, поставленная на сцене.

Прошло 19 лет с событий, описанных в «Дарах смерти». Гарри Поттер теперь сотрудник Министерства Магии и отец трёх детей школьного возраста. Младший сын Поттера — Альбус, тяготится тем, что он сын столь известного волшебника. Вместе отец и сын пройдут через многое, чтобы побороть разногласия и предотвратить страшные события прошлого.

Награда: лучшее фэнтези 2016 года.

3. «Маленькая жизнь» — Ханья Янагихара

Воспитательный роман о дружбе, любви, которая стоит того, чтобы о ней рассказали хотя бы одному человеку; о разочарованиях и огромных стремлениях. События, описанные в книге, так захватывают и увлекают, что читатель проживает эту «Маленькую жизнь» вместе с героями романа.

Награда: книга года на Amazon

4. «Краткая история семи убийств» — Марлон Джеймс

Захватывающий роман, написанный писателем с Ямайки — Марлоном Джеймсом. История охватывает несколько десятилетий. В романе исследуется покушение на убийство Боба Марли в конце 1970-х годов, а также ряд других исторических событий.

Награда: Букеровская премия

5. «Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите» — Кристофер Хэдфилд

«Руководство астронавта по жизни на Земле» безусловный бестрселлер 2016 г. В своей книге Кристофер Хэдфилд рассказывает о годах подготовки перед первым полётом в космос, как преодолеть себя и сделать всё невозможное возможным. Поучительные и развлекательные истории о его жизни на орбите показывают, как меняется человек и его взгляд на мир, особенно если он видит свой дом, планету Земля, с орбиты.

Бестселлер 2016 года.

Заглядывайте в Копикот. чтобы узнать, в каких книжных магазинах можно получить кэшбэк за покупки.

Приятного чтения!

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх