Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

9 волшебных книг, которые обязан прочитать каждый поклонник Гарри Поттера

9 Magical Books to Read If You Love ‘Harry Potter’

Если Вы истинный поклонник Гарри Поттера и скучаете по миру волшебства и магии, то, конечно же, можно в очередной раз перечитать всю серию книг Дж. Роулинг. Но если Вам хочется чего-то новенького, то вот список из 9 книг, которые понравятся Вам, если Вы поклонник Гарри Поттера. Эти фантастические романы полны тайн и волшебства.

1. «Волшебники» — Лев Гроссман

Квентин, как и все остальные, скептически относился к существованию всего сверхъестественного, пока однажды ему не выпал уникальный шанс пройти тестирование в закрытую школу волшебства и магии Брэйкбиллз в Нью Йорке. Но обучение магии это не так весело и беззаботно, как ему казалось. Вместе со своими новыми друзьями Квентин наткнется на секрет, из-за которого им предстоит отправиться в увлекательное путешествие, которое может оказаться более зловещим и опасным, чем они могли себе представить.

Почему фанатам Гарри Поттера это понравится: серия книг «Волшебники» расценена как Гарри Поттер для повзрослевших, так как Л. Гроссман затрагивает более серьезные темы. Но это не мешает книге быть наполненной магии.

2. «Ночной Цирк» — Эрин Моргенштерн

Цирк появляется без предупреждения и без предварительного объявления. Что скрывает черно-белый полосатый шатер цирка, который открыт только в ночное время?

Почему фанатам Гарри Поттера это понравится: книга  «Ночной Цирк» — это магический поединок, история любви и дружбы, от которой ваша голова пойдет кругом.

3. «Задверье» — Нил Гейман / в другом переводе «Никогде» (Neverwhere)

История о Ричарде Мэйхью — обычном молодом бизнесмене, который живет в Лондоне. У него скучная работа и красивая, но требовательная невеста. Однажды ночью он находит на тратуаре раненую девушку. Он останавливается, чтобы помочь ей — и с этого момента его привычная жизнь резко меняется и растворяется как дым.

Почему фанатам Гарри Поттера это понравится: много мистики и загадок, чем где бы то ни было!

4. «Игра Престолов» — Джордж Р. Р. Мартин

Давным-давно, в забытые времена в стране, где лето длится десятилетиями, а зима  практически всю жизнь, — назревают неприятности…

Почему фанатам Гарри Поттера это понравится: в книге есть драконы, вековые распри и много-много магии (будьте готовы к тому, что еще и много смертей).

5. «Ведьма и Колдун» — Джеймс Паттерсон

Мир изменился: правительство захватило контроль над всеми сферами жизни, и внезапно начали пропадать дети. Для 15-летней Уисти и ее брата Уита жизнь переворачивается, когда их забирают от родителей и без причины помещают в секретную тюрьму. Новый режим пытается подавить их свободу и стремление быть нормальными подростками. Но внезапно они обнаруживают, что обладают невероятной силой. Смогут ли подростки спасти себя, своих родителей, и, возможно, весь мир?

Почему фанатам Гарри Поттера это понравится: подростки с магической силой. Что еще нужно?!

6. «Монускрипт Всевластия» —  Дебора Харкнесс

В библиотеке Оксфорда молодой ученый Диана Бишоп находит заколдованные рукописи. Диана не хочет иметь ничего общего с колдовством, но её открытие устанавливает связь с потусторонним миром, и в библиотеку перемещается орда демонов, ведьм и вампиров. Её находка это единственный способ остановить нечисть.

Почему фанатам Гарри Поттера это понравится: молодая женщина-учёный с магической силой. Поклонники Гермионы будут в восторге.

7. «Город Тёмной Магии» — Магнус Флайт

Поговаривают, что в Праге, городе императоров, алхимиков и астрономов, скрываются порталы в Преисподнюю. Сара Уестон, студентка-музыковед, приехала в этот старинный город, чтобы поработать над манускриптами Бетховена. Она и не подозревает, с какой опасностью ей придется столкнуться.

Наставник Сары, внезапно покончивший с собой, оставил свои заметки. Девушка начинает подозревать, что это могло быть вовсе не самоубийство. Какие тайны ей предстоит узнать?

Почему фанатам Гарри Поттера это понравится: старинный город с магической атмосферой напомнят читателям Косой Переулок.

8. «Океан в Конце Дороги» — Нил Гейман

Тихий городок в Англии. Мужчина средних лет возвращается в свой родной дом, чтобы присутствовать на похоронах. По пути домой он видит ферму в конце дороги, где в детстве он повстречал самую замечательную девушку Летти. Демоны и страшная тайна его семества угрожает его спокойной жизни. Вероятно, Летти единственная, кто может ему помочь.

Почему фанатам Гарри Поттера это понравится: это история о том, как взрослый человек размышляет о своей жизни, и это захватывает детские чувства, которые так знакомы поклонникам Гарри Поттера.

9. «Простые смертные» — Девид Митчел

Завязка истории – житейская ситуация: 1984 год, главная героиня, Холли Сайкс, убегает из дома, поссорившись с матерью. Но на этом реалистическая составляющая истории исчерпывается. Дальше с Холли произойдут события, которых с простыми смертными произойти не может.

Почему фанатам Гарри Поттера это понравится: мир, созданный Д. Митчелом, настолько продуманный и самобытный, что даже после закрытия книги вы долго будете под впечатлением.

А какие из этих книг Вы читали? Напишите в комментарии!

Часто покупаете книги онлайн? Кэшбэк-сервис Копикот.ру вернет Вам до 11% от стоимости покупки. Список книжных магазинов, которые возвращают деньги, Вы можете найти здесь.

Команда Копикот.ру желет Вам захватывающего чтения и приятных книжных покупок!

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх