Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Куда поехать в сентябре? Идеи для путешествия

Привет, друзья!

Куда поехать в сентябре? Если вы любите фестивали и устали от пляжного отдыха и летней жары, добро пожаловать в Германию. Хотите узнать, чем отличается Октоберфест от Фольксфеста и что за фестиваль проходит в городах на реке Рейн? Тогда продолжайте читать.

Октоберфест

Октоберфест (Octoberfest) — крупнейший в мире фестиваль пива, который проходит в столице Баварии — Мюнхене. В этом году он начинается в субботу 16 сентября и длится до 4 октября.

История фестиваля началась с бракосочетания Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. Их свадьба состоялась 12 октября 1810 года, и на праздничные гуляния были приглашены все жители города. Их собрали на лугу, который в то время находился за пределами города, и угощали пивом. С тех пор эту местность называют Луг Терезы (Theresienwiese), а традиция собираться каждую осень на пивной фестиваль сохранилась по сей день. Так и появился Октоберфест.

Фольксфест

Фольксфест в Штутгарте — главный конкурент баварского праздника. В этом году он проходит с 23 сентября по 9 октября. И его главная особенность, а также и отличие от Октоберфеста — ориентация на семейное времяпрепровождение. Помимо пива, глинтвейна и немецких колбасок, гости праздника могут угоститься всевозможными сладостями, прокатиться на аттракционах, выиграть гигантских медведей в тире. Немцы любят посещать Фольксфест в традиционных костюмах и проводить там время всей семьей.

Rhine in Flames

Если вы не поклонник пива и предпочитаете вино, загляните на фестиваль Rhine in Flames. Уже 70 лет многие немецкие города, стоящие на реках Рейн и Мозель, устраивают ежегодные винные фестивали, которые сопровождаются пиротехническими шоу. Особенность фестиваля — сочетание речной глади и огненных узоров от салюта, который отражается в реке. Невероятное зрелище! Люди на берегу наблюдают за вереницей кораблей, с которых запускаются салюты. Огненные цветы распускаются на ночном небе и придают мистические очертания прибрежным крепостям, дворцам и руинам старинных замков.

Организовать экономную поездку в Германию (и не только туда) просто: в Копикот.ру более 130 сервисов для путешествий. Покупайте билеты с кэшбэком в AviaSales, Ozon.Travel, Kupibilet, бронируйте отель на Booking, RoomGuru и экономьте! Просто переходите на интересующий вас сайт через каталог Kopikot, и за покупку вам вернётся определённый процент от стоимости.

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх