Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Курорты Краснодарского края: где отдохнуть летом 2019?

Мы так много пишем в блоге о разных странах и так мало о России. И ещё меньше — о нашем родном Краснодарском крае, где так много удивительных туристических мест, что не только на майские праздники, но и на полноценный летний отпуск хватит. Сегодня рассказываем о местах для отдыха на Черноморском побережье.

Сукко

Что делать?

Наслаждаться природой.

Что посмотреть?

🌳 Кипарисовое озеро
🌅 Лестница из тысячи ступеней (координаты: 44.857176, 37.335471)
💦 Жемчужный водопад (координаты: 44.747853, 37.406494).

Цены:

⭐⭐

Сукко — небольшой поселок недалеко от Анапы. Главная достопримечательность — Кипарисовое озеро, прекрасное в любое время года.

Летом деревья зеленеют, и к ним можно подплыть на лодке. А осенью кипарисы становятся красными, озеро пересыхает, и дойти до них можно даже пешком. Вокруг озера живописный ландшафт, можно воспользоваться мангалом, отдыхать в тенистых беседках, рыбачить и кататься на велосипедах.

Если хотите активного отдыха, отправляйтесь к водопаду Жемчужный, который является частью заповедника «Утриш». Добраться до него можно только пешком экологическим маршрутом, начинающимся у реки Сукко. Так что заранее подумайте об удобной одежде и запаситесь питьевой водой.

А по пути в Сукко из Анапы вы встретите ещё одну достопримечательность: лестницу из 800 ступеней, уходящую вниз к малолюдному пляжу.

Сукко порадует бюджетным отдыхом. Остановиться можно в гостевом доме от 500 р. или в гостинице за 2 000 р. с бассейном и завтраком.

Анапа

Что делать?

Гулять и поправлять здоровье.

Что посмотреть?

🏖 Набережная
🔦 Маяк
🏰 Музей Горгиппия

Цены:

⭐⭐⭐⭐

Самая знаменитая здравница России славится не только санаториями и целебными источниками. В городе прекрасно оборудована набережная, с которой открывается восхитительный вид на море и проходящие парусники. А какие здесь закаты!

В Анапе множество вариантов размещения, каждый найдет жилье на свой вкус и бюджет. Есть и эксклюзивные варианты: например, отель в скале Утесов или лофт-отель Beton Brut. Номера в таких отелях заканчиваются быстро, так что поторопитесь с бронированием.

Благовещенская

Что делать?

Засыпать и просыпаться под шум прибоя.

Что посмотреть?

⛺ Рассветы и закаты у моря
🏜 Барханы
⛵ Бугазская коса

Цены:

⭐⭐

Станица Благовещенская — уникальное место, расположенное между двумя лиманами (Витязевским и Кизилташским) с одной стороны и Чёрным морем с другой. Здесь можно заниматься виндсерфингом, наслаждаться спокойным отдыхом на длинной береговой линии, плавать и загорать.

Если спокойный отдых вам наскучит, садитесь на автобус №106 и отправляйтесь гулять в Анапу.

В Благовещенской множество мест для кемпинга у самой кромки моря. Если хотите просыпаться под крики чаек и засыпать под шум прибоя, этот вариант отдыха для вас. Также на берегу можно арендовать бунгало с удобствами.

Геленджик

Что делать?

Кататься на яхте и канатной дороге.

Что посмотреть?

🦁 Сафари-парк
🚠 Канатная дорога и смотровая площадка
🧗‍♀️ Скала «Парус»

Цены:

⭐⭐⭐

В Геленджике есть всё: многочисленные экскурсии, аквапарки, кафе, ночные клубы, прекрасные виды, а также самая длинная морская набережная в России (>8 км). Преодолеть её пешком будет довольно сложно, а вот прогулка на велосипедах как раз позволит осмотреть окрестности.

После прогулки в Сафари-Парке рекомендуем спуститься по канатной дороге, с неё открывается потрясающий вид на Геленджикскую бухту.

Абрау-Дюрсо

Что делать?

Становиться винным экспертом.

Что посмотреть?

🛶 Озеро Абрау
🍇 Виноградники
🍷 Русский винный дом

Цены:

⭐⭐⭐⭐

Озеро Абрау — крупнейший пресноводный водоем не только в Краснодарском крае, но и на всем Северо-Западном Кавказе. Своим нежно-бирюзовым цветом и спокойной гладью привлекает туристов со всей России.

Абрау-Дюрсо — винная столица Кубани. Здесь расположен Русский винный дом, проходят экскурсии и дегустации, в многочисленных кафе и ресторанах с видом на озеро подают игристое Абрау и изысканные блюда. Если вы думали, что гастрономического туризма в России нет — приезжайте в Абрау-Дюрсо:)

Какое бы место для отпуска вы ни выбрали — бронируйте отели по самым выгодным ценам c кэшбэком от Kopikot!

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram

Наверх