Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Марианна из Копикот.ру о путешествии в Гонконг

Весной Марианна из команды Kopikot побывала в Гонконге. А потом, конечно же, рассказала нам обо всём: как сэкономить на поездке, что посетить и почему Азия, а не Европа?

Почему Гонконг?

Гонконг я выбрала по двум причинам: люблю азиатскую культуру, и для посещения Гонконга россиянам не нужна виза. Поездка получилась спонтанной, времени на оформление визы для поездки в Европу не было, а посмотреть на удивительный город будущего с китайским колоритом хотелось очень давно.

А точнее, увидеть тысячу и один небоскреб, отведать вкуснейшую азиатскую кухню, погрузиться в культуру, посмотреть на стиль жизни и природу. Гонконг удивительный и комфортный город. Где бы ты ни был, обязательно будет дорога для пешеходов, даже на пятиуровневой развязке или на окраине города, — где угодно. Всё максимально безопасно: в каждом подземном переходе есть лифт, внутри и снаружи которого установлены камеры и мониторы, чтобы ты мог увидеть, кто едет внутри,  а кто находится снаружи. Необычный факт: в переходах также живут бродяги, но очень культурные и чистые. Они сооружают себе маленькие домики с кухнями. Иногда так живут целыми коммунами. 

Слева вид со статуи Большого Будды, справа — пик Виктория в Гонконге

В Гонконге не просто тепло, а жарко, душно и влажно одновременно.Особенно днём. Поездка была в начале мая, в это время жара ещё не максимальная, но одежда промокала через 5 минут прогулки. Представляю, как там летом!

Особенности Гонконга

Гонконг многонациональный город, здесь много иностранцев. Местные жители спокойно относятся к приезжим, большинство из них говорят на английском и готовы помочь. Единственное, что расстраивало в поездке, это большой поток людей и шум. Жители Гонконга довольно громко разговаривают, и расслабиться в традиционном кафе сложно — вокруг очень шумно.

В Гонконге урбанизация отлично гармонирует с природой: в городе множество парков. Если поехать на окраину или один из островов, то можно погулять по лесу, полазить по горам  (например, по так называемым Спинам Драконов), а после любования горными видами спуститься вниз и искупаться в чистом море и позагорать на мягком песочке. Ещё рекомендую обязательно посетить Большого Будду, покататься на фуникулёре со стеклянным полом, наблюдая, как под ногами проплывают суда и кроны деревьев; подняться на пик Виктории и погулять по традиционным рынкам.

Самые яркие впечатления

Для меня это не первая поездка за границу, в частности, в Азию, но, в очередной раз перепробовав множество блюд японской/китайской/корейской кухни в Азии, я снова столкнулась с проблемой, что в России её готовят совсем иначе. Все блюда, которые казались вкусными до поездки, теперь есть не хочется.😃 


Слева японское кафе на острове Гонконг, справа — район Mongkok на материковом Гонконге

Цены в Гонконге

Поездка обошлась дороговато: билеты было решено купить без пересадок в а/к Аэрофлот (всё-таки 9 часов лететь из Москвы). Отель 4* с завтраком в Гонконге будет дешевле, чем в Европе, как и транспорт, и еда. Но! Будьте осторожны: азиатская кухня очень опасная, потому что безумно вкусная.😍 Будьте готовы к тому, что много денег потратите на еду, остановиться просто невозможно.

Кэшбэк

Для бронирования использовала RoomGuru и Aviasales. С RoomGuru мне повезло: как раз в день бронирования в Kopikot проходила акция с повышенным кэшбэком в обмен на пойманное на сайте НЛО и у меня был x1,5 кэшбэк, поэтому сумма бонуса получилась очень приличная. Страховку также покупала в Cherehapa с кэшбэком.

Кэшбэк за покупку билетов в Гонконг и бронирование отеля

Советы начинающим путешественникам

Главный и единственный совет: не бойтесь! Я часто путешествую и всегда прокладываю маршруты самостоятельно, так как не хочу быть привязанной к туру. Прелесть такого путешествия в том, что можно идти, куда вздумается, и делать, что хочется, при этом не переживая о том, что по плану не успеваешь что-то посетить.


Слева монастырь Chi Lin и сад Nan Lian, справа — 
вид с трекинг-маршрута Dragon’s back trail на острове Гонконг

В маршруте я всегда оставляю много свободного времени, чтобы была возможность посмотреть что-то, чего ты не находил в интернете, или просто погулять, наблюдая за жизнью людей с другими привычками, ценностями и стилем жизни. Друзья часто спрашивают, как получается часто ездить куда-то и не страшно ли оказаться в чужой стране, не зная местного языка. Всё просто: интернет вам в помощь. Есть множество форумов, где люди детально рассказывают о своём опыте поездки, подводных камнях, о том, к чему нужно быть готовым и т.д.

Как накопить на путешествие

Мониторьте распродажи авиакомпаний и предложения сервисов по бронированию жилья, здесь всегда можно найти хорошие скидки не только на ближайшие, но и на долгосрочные поездки. Так, купив билеты сейчас (а зачастую это ⅓ расходов на путешествие), у вас есть много времени, чтобы к моменту поездки накопить нужную сумму для отдыха. Кстати, это также становится хорошим подспорьем, чтобы экономить и избегать ненужных трат. Стоит только начать, удачи!🍀

Читайте также о том, как Марианна самостоятельно планировала путешествие по Южной Корее, прокладывала маршрут и бронировала жилье.

Комментариев (0)

Наверх