Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Обзор электрической зубной щётки Alfawise RST2056

Обычные зубные щётки медленно, но верно уходят в прошлое. Чем же нам так полюбились электрические щётки и стоит ли приобретать модель Alfawise RST2056, рассказываем в статье.

Каждый мечтает о красивой улыбке, но не каждый готов уделять много внимания заботе о зубах и дёснах. Обычная зубная щётка не удаляет полностью зубной налет, и её неправильное использование может привести к воспалению дёсен. Поэтому на смену обычным щёткам приходят электрические, которые облегчают рутинные действия и лучше заботятся о полости рта.

Китайский онлайн-гипермаркет Gearbest прислал нам для обзора электрическую зубную щётку Alfawise RST2056. Цена такой щётки на сайте GearBest — 1 278 руб.

Комплектация: зубная щётка, 3 дополнительные сменные насадки, зарядное устройство, руководство к использованию.

Основание каждой сменной насадки окрашено в разные цвета (синий, белый, серебристый), так что щётку одновременно могут использовать несколько членов семьи.

У щётки водонепроницаемый корпус. Её можно мыть под краном и спокойно держать мокрыми руками. Но производитель советует не чистить зубы, принимая душ или ванну, так как в щётку проникает пар (это существенный минус).

Щётка очень проста в использовании. На корпусе всего 2 кнопки: включение/выключение и смена режима.

У Alfawise RST2056 этих режимов четыре и для каждого предусмотрен индикатор включения:
clean (чистка) — 31 000 вибраций в минуту, подходит для ежедневного использования;
soft (мягкая чистка) — подходит для чувствительных зубов;
whiten (отбеливание) — 40 000 вибраций в минуту, подходит интенсивного отбеливания;
massage (массаж) — щадящий режим с разной скоростью вибрации, цикл “чистка + отбеливание”.

Так как я раньше не использовала электрические зубные щетки, мне было очень интересно, как щетка справится с чисткой.
Первое правило: намазав зубную пасту на щётку, сначала положите её в рот и только потом включайте, иначе всё вокруг будет в пасте.😄 Щётка издаёт характерный жужжащий звук, а при касании задней панели головки к зубам звук становится похож на бор-машину стоматолога, да и ощущения неприятные. Сначала было довольно щекотно чистить зубы, особенно при соприкосновении вибрирующих щеточек с щекой и языком, но потом я привыкла и не обращала на это внимания. Первые несколько дней использовала режим massage.

Считается, что оптимальное время чистки зубов — 2 минуты. Условно делим ротовую полость на четыре части, 30 секунд на каждую. При нажатии кнопки включения щётки активируется внутренний таймер, каждые полминуты щётка замирает на долю секунды, напоминая о смене зоны чистки, а через 2 минуты отключается. Щётку можно повторно включить или отключить до истечения двух минут.

Незадолго до появления у меня этого гаджета я сделала профессиональную чистку зубов у стоматолога и было заметно, что механическая щётка плохо очищает вновь появляющийся налёт. Но при чистке электрической щёткой налёт стал очищаться намного лучше, а спустя некоторое время почти полностью исчез. Поэтому с уверенностью могу сказать, что в сравнении с обычной щёткой электрическая чистит эффективнее.

Когда щётка разряжается, индикатор в нижней части сначала загорится красным (остаток заряда 10-30%), а затем красный индикатор замигает (остаток заряда <10%), напоминая о необходимости зарядки устройства, которая требует 24-х часов. Производитель обещает 15 дней работы щетки без подзарядки при 2-х разовой чистке зубов в день. На деле уже месяц пользуюсь щеткой без подзарядки: справляется даже лучше заявленного.

Итак, резюмируя: электрическая щетка Alfawise RST2056 отлично справляется с налётом, подходит для использования всей семьёй, водонепроницаемая и долго не требует зарядки аккумулятора. Это хороший бюджетный китайский аналог дорогостоящим популярным брендам.

Обзор подготовила Марианна, менеджер по работе с партнерами Копикот.ру

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх