Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Обзор на чайник Xiaomi, который оказался не «умным»

В последние пару лет на рынке появляется всё больше «умной» техники: роботы-пылесосы, холодильники, стиральные машины, а как насчет умного чайника? Недавно мы получили в распоряжение чайник Xiaomi с сайта GearBest, и хотим поделиться с вами честным мнением об этом кухонном девайсе. Если вы планируете покупку или просто интересуетесь, наш обзор для вас.

Бренд Xiaomi, знакомый нам как производитель смартфонов и умных девайсов, продолжает удивлять покупателей и расширяет ассортимент выпускаемых товаров. Сегодня речь пойдёт о чайнике Xiaomi Electric Kettle.

Распаковка и комплектующие

Коробка оформлена максимально лаконично: на белом фоне изображён чайник и несколько иероглифов. Внутри нас ждёт инструкция на китайском языке, чайник с подставкой и кабелем питания, который предназначен для китайской розетки. Отсутствует адаптер для европейской розетки, поэтому переходник мы покупали отдельно. Кстати, в сетевых магазинах типа Эльдорадо и DNS его сложно найти. Рекомендуем заказывать переходник отдельно или обратиться к продавцам гироскутеров.

Внешний вид устройства и техническая характеристика

Чайник выглядит стильно и впишется в любой интерьер кухни. Снаружи белый soft-touch пластик и две кнопки: первая на ручке предназначена для открытия крышки, вторая прячется под ручкой и включает устройство. Внутри чайника корпус из нержавеющей стали.

С главной задачей чайник справляется отлично: вода нагревается быстро (в течение 5 мин.) и внутренний корпус надолго сохраняет тепло, при этом пластик с внешней стороны остается холодным. Максимальный объем чайника 1,5 л. При открытии крышки капли не разлетаются за счёт продуманной конструкции.

Цена

В интернет-магазине Gearbest чайник Xiaomi стоит 2172 руб. Приобретая его через кэшбэк-сервис Копикот.ру, вы получите кэшбэк до 3,5%, то есть 76 рублей.

Вывод

Плюсы: стильный дизайн, удобство в использовании, сохранение тепла воды.
Минусы: инструкция только на китайском языке, в наборе нет переходника для европейских розеток.

Желаем вам приятных покупок!

автор статьи — Григорий Данилейко
редактор — Екатерина Крысанова

Комментариев (0)

Наверх