Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Обзор на зимнюю коллекцию Yves Rocher «Зимние Ягоды»

Обзор на зимнюю коллекцию Yves Rocher «Зимние Ягоды»

К Новому году мы стали счастливыми обладателями лимитированной коллекции Yves Rocher «Зимние Ягоды». Нам достался набор из трёх продуктов: геля для душа, молочка для тела и крема для рук. И сегодня мы хотим поделиться с вами честным мнением и рассказать об особенностях лимитированной коллекции.

Состав косметики Yves Rocher

Обзор на зимнюю коллекцию Yves Rocher «Зимние Ягоды»

Компания Yves Rocher позиционирует себя как производитель натуральной косметики. Давайте на примере молочка для тела разберем состав продукта и выясним, насколько он растительный, как обещает производитель.

Мы изучили состав:

Компонент Происхождение Оценка
(1-5)
Опасность Применение
aqua натуральное 5 Безопасен.
Glycerin разные источники 5 Безопасен при использовании по назначению. Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.
Coco-Caprylate/Caprate натуральное 5 Безопасен при использовании по назначению. Эмолент, увлажнение и смягчение кожи.
Stearyl Alcohol разные источники 5 Безопасен при использовании по назначению. Смягчающий компонент, загуститель, стабилизатор эмульсии, эмульгатор, пеногаситель, регулятор вязкости
Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate натуральное 5 Безопасен при использовании по назначению. Натуральный эмульгатор.
Centaurea Cyanus flower water натуральное 5 Безопасен при использовании по назначению. Позволяет снизить стрессовые нагрузки на кожу, возникающие из-за загрязнения атмосферы, УФ-излучения, резких перепадов температур. Снижает отечность кожи, разглаживает морщины, сужает поры.
Prunus Amygdalus Dulcis (sweet almond) oil натуральное 5 Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Питает кожу, увлажняющее и регенерирующее средство, противовоспалительное, антиоксидант, заживляющее, улучшает рост волос, делает их послушными, противомикробное.
Dimethicone синтетическое 2 Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе. Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку.
Carbomer синтетическое 2 Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе. Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.
Butyrospermum Parkii (shea) butter натуральное 5 Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Компонент различных увлажнителей и эмульсий, кондиционеров для волос, в шампунях и блеске для губ. Разглаживает морщины и растяжки.
Sodium Benzoate разные источники 4 Нельзя сочетать с высоким содержанием витамина С — образуется канцероген. Возможна аллергическая реакция. Консервирующий компонент, противогрибковое, , антисептик
Parfum разные источники Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья. В качестве этого компонента могут использоваться как натуральные, так и синтетические ингредиенты, поэтому этот компонент не имеет оценки в нашей системе. В натуральной сертифицированной косметике производители использую натуральные эфирные масла или компоненты эфирных масел.
Ethylhexylglycerin разные источники 4 Безопасен при использовании по назначению. Используется в средствах по уходу за кожей. Придает аромат, стабилизирует влажность, антиоксидант. Обладает смягчающим действием.
Xanthan Gum натуральное 5 Безопасен при использовании по назначению. Гелеобразователь, загуститель.
Tetrasodium EDTA синтетическое 2 Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Может выделять канцерогенные вещества. Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование.
Limonene Натуральный 4 Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью.
Citral Натуральный 4 Безопасен при использовании по назначению. Используется как ароматизатор в парфюмерии, антисептик, противовоспалительное.
Methylpropanediol синтетический 2 Вызывает аллергическую реакцию. Повышает проницаемость кожи для других вредных веществ. Растворитель, снимает воспаление, увлажнитель, влагоудержатель.
Citric Acid Натуральный 5 Возможна аллергическая реакция. Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.
Potassium Sorbate натуральное 4 Безопасен при использовании по назначению. Консервирующий компонент, бактерицидное и противогрибковое средство, антисептик.
Sodium Hydroxide натуральное 4 Безопасен при использовании по назначению и в допустимой концентрации. Щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство, удаляет бородавки и папилломы.
Tocopherol натуральное 4 Безопасен при использовании по назначению. Консервант натурального происхождения.

Как видите, средняя оценка продукта 4. Это значит, что Молочко для тела содержит максимально натуральные компоненты, которые не вредят коже. Поэтому можем смело доверять уходовой косметике Yves Rocher!

Впечатления от использования

Обзор на зимнюю коллекцию Yves Rocher «Зимние Ягоды»

Гель для душа «Зимние Ягоды» по консистенции напоминает клюквенный сироп, обладает приятным запахом свежих ягод и отлично пенится. Он совершенно не сушит кожу, хорошо очищает и просто поднимает настроение от использования. В паре с Молочком для тела подарит вам ощущение свежести как от спа-терапии.

Крем для рук из этой же серии увлажняет кожу, быстро впитывается и не оставляет жирных следов на руках и одежде — незаменимый уход для кожи в зимний период!

Комментариев (1)

Елена
04.02.2018 10:12

НЕВЕРОЯТНО КРУТЫЕ)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх