Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Отдых с детьми в Крыму. Часть 1

Вам так полюбилась предыдущая статья о курортах Краснодарского края, что мы решили продолжить изучать побережье Чёрного моря, и в этот раз переместились на полуостров Крым. В статье рассказываем, что посетить в Крыму, где остановиться, как подготовиться к отдыху с детьми.

Как добраться

Добраться в Крым самостоятельно можно 3 способами: на самолете, на рейсовом автобусе или на машине. Какой бы способ вы ни выбрали, прежде чем отправитесь в путешествие, убедитесь, что у вас есть наличные деньги, а баланс мобильного телефона пополнен:

Все известные вам банки не работают на территории Крыма, а местные банкоматы берут комиссию.
Попадая в Крым с сим-картой одного из российских операторов, вы автоматически пользуетесь национальным роумингом.

Теперь смело отправляйтесь в путь!

Где остановиться

Если вы путешествуете без машины, располагайтесь в том городе, к которому ближе достопримечательности и места, которые вы планируете посетить. Начнём по порядку: от восточного побережья Крымского полуострова к западному:

Восточное побережье: Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак и много истории

Керчь — портовый город на берегу Керченского пролива. Единственный из городов Крыма, который омывается двумя морями: Чёрным и Азовским.

Большинство пляжей здесь песчаные с мелкими ракушками, небольшой глубиной и пологим спуском. Некоторые расположены в бухтах и защищены от ветра и сильных волн, поэтому вода на несколько градусов теплее, чем в открытом море, — такие места подходят для пляжного отдыха с детьми.

По всему Крыму расположено много живописных мест и архитектурных памятников. В Керчи это Аджимушкайские каменоломни и Царский курган. Для посещения уточните часы работы заранее.

Следующий город на нашем пути — Феодосия. Был основан греками, а в разные исторические периоды принадлежал сначала Римской империи, потом Турции, что повлияло на архитектурный облик города. Если решите остановиться в Феодосии, обязательно посетите руины генуэзской крепости. Там сохранились башни и стены крепости, въездные ворота цитадели и мост с 14 столетия. Поднимитесь на смотровую площадку, чтобы полюбоваться морским закатом. А если морских пейзажей вам покажется мало, загляните в картинную галерею им. Айвазовского. Также не забудьте сделать фото на фоне дома-музея Александра Грина.

Далее вдоль побережья на пути встретятся Коктебель и Судак. В Коктебеле есть аквапарк в пиратском стиле, который обязательно понравится детям. Также рекомендуем отправиться на морскую экскурсию к Золотым воротам.

Любителей истории и средневековья очарует Генуэзская крепость в Судаке: смотровые башни, замок, стены крепости и пушки хорошо сохранились со времен средневековья. Посетить крепость можно в составе экскурсии или самостоятельно, предварительно уточнив часы работы.

Южный берег Крыма: Алушта, Гурзуф, Ялта, Форос

Ближе к южному берегу Крыма начинается горная и даже скалистая местность, климат меняется с континентального на субтропический, в пейзаже преобладают пальмы и кипарисы.

На южном побережье предпочитали отдыхать писатели, деятели искусства и политики. В Гурзуфе прямо на берегу моря сохранилась дача Чехова с оригинальным интерьером и записями писателя.

Если вы планируете остановиться в Алуште, для спокойного семейного отдыха рекомендуем разместиться в одном из домов или санаториев в районе набережной Профессорского уголка. В этом районе пляжи всегда чистые и малолюдные, с мелкой галькой и всеми приспособлениями для удобного отдыха (зонты, шезлонги, переодевалки). Там же на набережной расположен отель с аквапарком на крыше. Аквапарк могут посещать также и нерезиденты отеля, в будние дни билеты дешевле, в праздничные и выходные на 20% дороже.

Куда заглянуть по пути в Ялту:

Гурзуф — живописный поселок с маленькими извилистыми улочками, кедровыми и кипарисовыми парками и дачей Чехова на берегу. Здешние места вдохновляли Пушкина, Горького, Маяковского и других деятелей литературы и искусства.
Никита — Никитский ботанический сад с невероятно большой коллекцией (около 28 тысяч) растений, завезенных сюда со всех концов света.
Массандра — Массандровский дворец Александра III в стиле барокко. Ни одному царю пожить в нем так и не удалось. Рядом с дворцом небольшой пруд с лилиями, вокруг цветут розы, а весь дворцово-парковый ансамбль окружен горами.

Обзорную экскурсию по Ялте и Ливадийскому дворцу, в котором в период Второй мировой войны вершилась история всего мира, мы сделаем в следующей статье. А также расскажем о лучших пляжах западного побережья, и о том, где делать самые «инстаграмные» фотографии.

Комментариев (2)

Анатолий
12.05.2019 11:45
очень позновательно
Ответить
    Olya Kopikot
    14.05.2019 07:32
    Рады быть полезными:)
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх