Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Путешествие в город будущего. Юлия рассказывает о поездке в Гонконг
 
Привет, друзья!
Помните, мы проводили розыгрыш призов в честь глобальной распродажи 11.11 на AliExpress? Главный приз — трёхдневное путешествие в Гонконг на двоих — выиграла Юлия из г. Пермь. Победительница с мужем полетели в Гонконг 26 января в преддверии Китайского Нового года. Недавно ребята вернулись и хотят поделиться своими впечатлениями о поездке.

О том, как мы побывали в Гонконге. 
 
Хочу поблагодарить команду Kopikot и всех организаторов нашей поездки. Большое спасибо за этот чудесный подарок, нам до сих пор не верится, что путешествие в Гонконг выиграли именно мы!
 
Всё прошло замечательно: перелёт в комфортабельном самолёте и проживание в прекрасном отеле класса luxFourSeasons. Отель превосходный. Номер, в котором мы жили, нас покорил: вид из окна выходил на гавань. 
Муж утром ходил в фитнес зал, расположенный в отеле. Спортивную форму мы с собой в поездку не брали, но это ему не помешало, так как форму там выдавали. А я утром плавала в тёплом бассейне на открытой террасе с видом на бухту, грелась в горячем джакузи и наслаждалась потрясающей красотой Гонконга. 
 
Также в отеле был spa-центр с несколькими саунами и джакузи, магазины, салон красоты, смотровая площадка с видом на Гонконг и несколько прекрасных ресторанов с живой музыкой. На завтрак у нас был шведский стол с европейской и китайской кухней. Еда была невероятно вкусная, на голодный желудок лучше не вспоминать 🙂
 
В Азии мы впервые. Китай значительно отличается от России и привычной для нас Европы. Гонконг выглядит как город будущего: небоскребы, многоэтажные дороги, двухэтажные автобусы — весь город словно стремится ввысь! Мы словно очутились в будущем. 
 
Местные жители очень нам понравились. Какие же они трудолюбивые! С утра и до ночи весь город движется, живёт, работает. Многие занимаются спортом, йогой, восточными единоборствами. Даже в 23 часа вечера в парках полно людей, занимающихся спортом. 
 
В городе чистые улицы и очень развита инфраструктура. На каждом шагу кафешки с традиционной кухней. Китайская кухня весьма специфична, и нам потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к ней. У блюд необычный запах и непривычная консистенция. Нам понравилась китайская лапша и рис с рыбой и морепродуктами.
 
За эти дни мы посетили остров Лантао, «Ocean park» — парк аттракционов, с собственной канатной дорогой и захватывающими горками. Посмотрели монастыри: По-Линь, большого Будду. Прогулялись по району Чимсачёй и посмотрели китайский новогодний парад с гигантскими движущимися драконами, акробатами и др. персонажами. 
 
Конечно же, не забыли и про сувениры для родных и друзей. Мы заглянули на знаменитые гонконгские рынки Ladies Market и Night Market. 
 
Гулять по Гонконгу и наслаждаться его красотой можно бесконечно. За время путешествия мы посмотрели светомузыкальное шоу — «Симфония света». В шоу участвовали сверкающие фасады домов и лазеры, рассказывающие об истории становления и развития Китая. Прогулялись по Коулунскому парку, по проспекту Цим Ша Цуй, посмотрели Clock Tower, поднялись на высочайшую точку Гонконга — пик Виктория, названную в честь королевы Виктории, плавали на соседний остров Макао.
 
Впечатлений от поездки масса, огромное спасибо за этот замечательный подарок всей команде Kopikot! Вы просто волшебники! Эту поездку мы запомним на всю жизнь!
 
Надеюсь, подобными призами вы порадуете не только нас. Всем предлагаю участвовать в конкурсах от Kopikot. Возможно, именно вам улыбнётся удача в следующий раз 😉

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх