Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

5 книг с захватывающим сюжетом

Привет, друзья!

Думаю, многие уже знают, что команда Копикот.ру любит читать. Сегодня наш сотрудник тех.поддержки Анастасия поделится своими 5 любимыми книгами с захватывающим сюжетом. Берите на заметку 🙂

Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»

знакомая вам сказка Льюиса Кэрролла о приключениях девочки Алисы в удивительном и сумасшедшем мире чудес. Книга — достойный представитель литературы в жанре абсурда, будет интересна и взрослым, и детям. Детям понравятся неожиданные повороты сюжета и странности, происходящие в волшебном мире, а взрослые найдут философские шутки и аллюзии.

Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»

Мрачная антиутопическая фантастика, где обличены пороки потребительского общества, в котором сжигают книги, наталкивающие на размышления и мотивирующие людей размышлять. Хранение ранение книг является преступлением, а несогласные с существующими порядками люди вне закона.

Рассказы Эдгара Аллана По

Сложно выделить один рассказ, многие из них написаны в детективном жанре и отдают мрачностью. Рекомендую прочитать «Золотой Жук» и «Овальный портрет» — небольшие рассказы, но не менее захватывающие и интригующие. Отдельного упоминания заслуживает стихотворение «Ворон». Мистическая история о визите ворона к молодому человеку, который оплакивает свою возлюбленную.

Мариам Петросян «Дом, в котором…»

Необычный роман с проработанными характерами персонажей и размытой границей между реальностью и вымыслом. Книга повествует о жизни детей в интернате для инвалидов и рассказывает о том, как строятся взаимоотношения в замкнутом социуме.

Сергей Лукьяненко «Лабиринт отражений»

Это киберпанк об альтернативном мире, где виртуальная реальность стала обыденностью. Действие романа происходит одновременно в реальном и виртуальном мире. После изобретения способа попасть в виртуальный мир, или, как пишет автор, «глубину», люди создали город Диптаун. Покинуть самостоятельно глубину, могут только дайверы, остальным приходится использовать специальные приспособления. Главный герой является дайвером, и на его плечи ложится задача спасти застрявшего в виртуальном мире игрока.

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх