Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Базовая обувь для осени и зимы

Как для девушки невысокого роста (164 см) и с определенным стилем в одежде, осень для меня пора депрессии не по душевному состоянию, а по состоянию моего обувного гардероба. Соблюдая определенные визуальные пропорции, я не могу позволить себе высокие ботинки, которые, к слову, мне очень нравятся, так как полоса ботинок зрительно «отрезает» ноги, делая их еще короче. За счет этого такую обувь девушки до 165 см могут носить с одеждой определенной длины: платьями и юбками чуть ниже колена.

Давайте разберемся, а что же все-таки обувать тем, кто ростом не на много выше Губина 🙂

Первое место на полке

Мне бы хотелось уйти от тривиальных черных сапог и ботинок, но, к сожалению, магазины предлагают нам именно такие модели. Но мы не сдаемся! И в стремлении самовыражаться через моду найдем обувь с деталями и необычными фактурами.

На ASOS я подобрала несколько моделей, которые могут стать универсальными для разных образов, но при этом отличаются своей оригинальностью.


Подробнее в Asos

Цветная обувь

Для смелых, креативных и по-хорошему ленивых я подобрала модели, которые выглядят неординарно, но при этом их можно надеть с практически любым базовым гардеробом и выглядеть супер-стильно.


Подробнее в Asos

При составлении образов с цветной обувью пользуемся правилом из школы: светлый верх — темный низ. И никак не наоборот. Соответственно: светлая обувь — светлый и весь образ целиком.


подробнее в Asos

Must have сезона

Оду ботфортам могут петь девушки любого роста. Это восхитительно, что они делают с ногами! Между линией одежды (платья, юбки, шорты) и ботфортами можно оставить небольшую линию кожи, а можно прикрыть одеждой обувь, что даст еще больший эффект вытяжения ног.


подробнее в Asos

Удобство без конкуренции со стилем

Не хочу обходить вниманием броги, оксфорды и лоферы. Обувь не для мерзлячек и пусть она не совсем подходят нам в промозглый период, но мы смело можем их носить, когда совершаем вояж дом-машина-место назначения-машина или переобуться в своем рабочем офисе. Потрясающе стильно броги выглядят с укороченными брюками и мини-юбками.


подробнее в Asos

На заметку Золушке

Кстати, вы знаете, что у туфель и босоножек сезонности нет? Модные дизайнеры создают коллекцию туфель всесезонно. И мы им очень благодарны, когда собираясь на какой-то праздник глубокой осенью, осознаем, что к выбранному наряду закрытая обувь не подходит и сломя голову бежим в магазин на поиски туфель. Я помню, что еще несколько лет назад туфли зимой найти было крайне сложно, как купальник в декабре. Сейчас ситуация несколько меняется, но кроме базовых черных лодочек найти что-то симпатичное так же сложно. Но благо, у нас есть интернет-магазины и я уже подобрала несколько моделей для новогодней вечеринки.


Подробнее в Asos

И дальше по списку

Затрагивая тему базовой обуви в целом также не имею права не упомянуть классические туфли-лодочки черного и бежевого цветов для любого торжественного случая, белые кеды, высокие сапоги на плоской подошве для дождливых дней, замшевые полусапожки для романтических свиданий. Это список “базовой обуви” можно продолжать бесконечно. Обувь задает настроение всему образу и внутреннему состоянию. Я думаю, если бы в гардеробе каждой девушке было столько обуви, сколько дней в году, она бы не обращала внимание на календарь и не вспомнила бы, что осень — пора депрессии.

Бонус. Аксессуары для оригинального образа


Подробнее в Asos

Также хочу напомнить, что, совершая покупки в Asos через Копикот.ру, вы вернете до 6,12%  от стоимости покупки. Надеюсь, информация в статье была вам полезна!

автор статьи — Олеся Пимонова
редактор — Екатерина Крысанова

Комментариев (0)

Наверх