Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Как сэкономить в Чёрную Пятницу, и почему она не синяя/красная/фиолетовая?

День ВДВ, День бухгалтера, блогера, День юмора и даже водки. Все эти праздники можно найти в календаре, но вот Дня шопоголика там не найдешь. А ведь этот праздник многие могут считать своим профессиональным. Я подумала: когда можно было бы всем шопоголикам мира отмечать свой день?

День, когда можно много покупать, при этом платить меньше и не испытывать мук совести, имея какой-то уважительный повод для трат. Вы тоже об этом подумали? Чёрная Пятница! Именно в Чёрную Пятницу начинается традиционная предновогодняя распродажа, которая плавно перетекает в глобальные сезонные сейлы. Вот когда можно душе шопоголика ликовать, прикрывая свою неудержимость уважительным «это на подарок».

Из истории

Чёрная Пятница берет историческое начало в Америке. День Благодарения американцы отмечают в четвертый четверг ноября, а следующий за ним день – начало рождественских распродаж.

Почему не синяя/ красная/фиолетовая?

В американском бухучете прибыль записывается чёрным цветом, а убыток — красным. Поэтому «Чёрная пятница» — это «прибыльная пятница». Спрос на товары в период проведения акции превышает привычные показатели. 

Почти официальный выходной

Интересно, что Чёрная Пятница даже в Америке не считается выходным днем, но многие сотрудники офисов берут в этот день отгул, чтобы как следует «пошопиться». Вот он — самопровозглашенный День шопоголика!

 

Чёрная Пятница в России

Под лозунгом «Закажи товары из Америки с большой скидкой» ноябрьская распродажа официально пришла в Россию и с 2013 года стала всероссийской. В этом году Чёрная Пятница объявлена 24 ноября и продлится 3 дня. Суббота и воскресенье (25 и 26 ноября) являются завершающими днями распродажи – такова российская специфика проведения Чёрной пятницы. Россияне привыкли работать с полной отдачей, поэтому не все успевают вовремя узнать о старте распродажи. Для многих людей шопинг начинается именно в выходные дни, – в то время, когда можно спокойно проанализировать все предложения, не отвлекаясь на работу и будничный цейтнот. Поэтому эти выходные – отличный повод для выгодного шопинга.

Изначально в Россию Чёрная Пятница вошла как онлайн распродажа, но многие розничные магазины также присоединились к распродаже, одаривая скидками и подарками. Однако, некоторые бренды не считают «пятницу» точкой отсчета предновогодней распродажи, а предлагают скидки только в этот период.  Что лишь увеличивает ажиотаж в эти три дня.

Мы выбираем онлайн-шоппинг, так как перспектива настоящей борьбы за нужную вещь не совсем то, как хотелось бы провести эти выходные.

Лайфхак: как ухватить нужную вещь и не купить ненужное?

О том, что Чёрная пятница — это не только приятные скидки, но и ожесточенная охота, не стоит и говорить. Шопоголики со всего мира не спят в ночь на 24 ноября, чтобы успеть урвать нужную вещь. К этому нужно быть готовым:

  1. Заранее мониторьте список магазинов, участвующих в распродаже (скоро и мы поделимся списком с честными скидками);
  2. Зайдите на интересующий сайт и выберете именно то, что вам необходимо, и еще немного, чтоб душа радовалась. Почитайте характеристики, отзывы, сравните с другими предложениями;
  3. Выпишите артикул интересующего товара и составьте список нужных покупок;
  4. 24 ноября зайдите на kopikot.ru, чтобы дополнительно получить кэшбэк, выберете нужный магазин и покупайте строго по списку.

Внимание! На вашем пути будет много преград и соблазнов действовать хаотично. Не сдавайтесь. И идите строго по намеченному пути (своему списку).

Список магазинов, участвующих в Чёрной Пятнице

Магазины, в которых вы сможете сэкономить еще больше в период распродаж, если зайдете через сервис Копикот.ру.

Техника

Мода

Красота и здоровье

И это еще не все магазины, которые порадуют вас огромными скидками в этот день.

А расскажите и вы о своем опыте покупок в Чёрную Пятницу 🙂

автор  — Олеся Пимонова
редактор — Екатерина Крысанова

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх