для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Интервью с дизайнером офиса Kopikot: советы и идеи

Мы работаем в красивом и удобном офисном пространстве, где всё функционально и продумано до мелочей: начиная от скрытых розеток и заканчивая большим обеденным столом, где мы проводим время всей командой. Сегодня поговорили с создателем нашего офиса Элеонорой и выяснили, как выбрать дизайнера, а не шарлатана, стоит ли гнаться за трендами и как сделать интерьер уникальным.

Начнём с популярного вопроса. На какие тренды в дизайне стоит обратить внимание в 2018 году?

Это частый вопрос, но, на мой взгляд, в нем мало смысла для человека, который хочет сделать ремонт в доме или квартире. Я стремлюсь создавать интерьеры, которые будут актуальны всегда. Нельзя продвигать только трендовые идеи, главное — сделать клиента счастливым, а его жизнь — комфортной.

Если говорить о глобальных направлениях в дизайне, в моде металлы, натуральные материалы, синий цвет, скруглённые формы.

Существует ли минимальный бюджет, который нужен, чтобы сотрудничать с дизайнером?

Многие думают, что дизайнер — непозволительная роскошь, но это совсем не так. Дизайнер владеет информацией, как сделать любой интерьер за любые деньги. Это человек, который правильно распределяет бюджет: понимает, на чём можно сэкономить, а на чём не стоит.

В чем ты находишь вдохновение для создания проектов?

Для меня вдохновение рождается в работе. Нужно пробовать, читать, владеть информацией, тренировать насмотренность стилей, интерьеров и т.д. Основа каждого проекта — планирование. Вдохновляет, когда удаётся сделать рутину комфортной и интересной, когда люди довольны результатом моей работы.

Часто неразрешённая сложность рождает самые интересные решения. Например, я работала над проектом салона красоты, расположенном в здании, где нельзя было проводить работы с полом. Поэтому пришлось спускать электрику с потолка, создавать сложные конструкции, разделяющие столы, которые в итоге стали «фишкой» салона.

Когда я вижу, что человек счастлив, что мы достигли цели — это очень вдохновляет. Иногда достаточно поработать с цветом стен, фактурами, грамотно разделить площадь.

Как найти работников, которые не испортят материалы?

Нужно максимально вникать в то, что они делают, следить и контролировать. Даже если самостоятельно занимаетесь ремонтом, стоит ознакомиться с информацией и быть в курсе того, что происходит с вашей квартирой.

От дизайнера же требуется проследить за каждым моментом и проверить даже незначительные детали.

В каких магазинах рекомендуешь покупать материалы для ремонта и мебель?

В зависимости от задачи можно найти необходимую мебель или стройматериалы в любом магазине. Однако стоит помнить, что нельзя купить качественный продукт очень дёшево, обязательно найдется подвох. Плюс мебели на заказ — можно воплотить все идеи заказчика.

С другой стороны, магазины масс-маркета предоставляют гарантию на товары, а при изготовлении на заказ часто недоступна такая опция.

Можно базовые предметы сочетать с дорогими вещами. Дизайнер как раз тот человек, который понимает, на что стоит потратить деньги, а на чём можно сэкономить. Самостоятельно сложно учесть все нюансы.

Что тебе нравится больше всего в офисе Kopikot?

Моё любимое место здесь — входная зона. Я переживала об отделочных материалах, но итог приятно удивил. Ещё мне нравится мебель и, конечно, сами люди.

Как понять, что дизайнер — профессионал?

У специалиста должно быть образование, вы можете запросить диплом, а также примеры реализованных объектов. Отзывы, рекомендации клиентов и наличие собственной команды — тоже немаловажный фактор. Профессиональный дизайнер предоставит подробные чертежи и спецификации будущего проекта.