Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Из Рима в Милан на автомобиле: наш опыт

Взять машину напрокат в путешествии — отличное решение, если планируете частые поездки, переезды с одного места на другое или остановки в местах, непопулярных среди туристов. Давайте на опыте Копикот.ру  разберемся, насколько удобна и выгодна аренда машины в путешествии?

На прошлой неделе наша коллега Олеся с мужем летали в Италию. Машину напрокат ребята брали впервые и планировали посетить как можно больше мест. Олеся с супругом были уверены, что продумали все детали и  готовы к незабываемому путешествию. В аэропорту Рима они купили сим-карту, чтоб пользоваться навигатором, составили список кампаний по прокату автомобилей в Риме  и даже посмотрели  видео на YouTube  о местных дорогах. Но все оказалось не так просто. О чем стоит подумать при планировании путешествия на автомобиле?

Права. Имея водительство удостоверение выданное с 2011 года, не потребуется оформлять международные права, которые обойдутся в 1600 рублей.

Бронирование автомобиля. Не рассчитывайте, что автомобиль вашей мечты будет ждать вас в салоне автопроката. Бронировать автомобиль нужно  онлайн, как минимум за сутки. Воспользуйтесь для брони сайтом Rentalcars.com и получите еще кэшбэк 4% через сервис Kopikot.  Оформление происходит в офисе и только потом вы едите забирать автомобиль из салона проката. Приехать в салон проката  и на месте выбрать автомобиль  не получится. Но и бронь не дает гарантии получить автомобиль, который бронировали. Вам могут предложить другую машину, но того же класса.

Цены. Рассчитывайте, что цена на сайте указана без дополнительных расходов, а это еще треть суммы аренды. Дополнительные расходы:
Полная страховка автомобиля — 342 евро. Даже не думайте, соглашайтесь! Страховка покрывает расходы в случае угона, взлома, прокола колеса (что стоит от 120 евро), царапин и прочего. Скупой платит дважды.
Километраж. Встречаются салоны, где ограничен километраж на время аренды автомобиля, например 1000 км. Превышение оплачивается дополнительно, поэтому лучше сразу оплатить безлимитный километраж и не переживать— 8.94 евро.

Сдача автомобиля. Одна из прелестей проката автомобиля то, что можно взять его в Риме, а сдать в Милане. Но и эта услуга оплачивается дополнительно — 65 евро (Рим — Милан). Сдавайте автомобиль с полным баком это сэкономит бюджет на 72, 54 евро.

Смена водителя — 57 евро.
Навигатор — 95 евро. Проверьте наличие навигатора в автомобиле, иногда его забывают положить.

Для оплаты аренды нужна кредитная или дебетовая карта, на которой резервируют сумму оплаты. Деньги снимут при сдаче автомобиля.

Дороги. В Европе много автобанов. Дороги вдоль городов и поселков красивые, но с повышенным трафиком машин и пешеходов. По Тоскане автобан выбирать кощунственно, рассмотрите другие регионы. Автомагистрали помогут сократить время в пути вдвое.  Цены автобанов варьируются от 8 до 15 евро
Схема оплаты проста : на въезде получаете билет, на выезде оплачиваете наличными или картой. Не  сворачивайте на линию Telepass! Эта полоса для тех, у кого на машине установлено специальное устройство, считывающее передвижение автомобиля. Деньги за проезд у водителей таких авто списываются автоматически.

АЗС. Заправляют машины дизелем. Поставьте машину к колонке Servito, если хотите, чтоб вас заправил сотрудник или Fai da te, если разберетесь сами.

Парковка. В больших городах припарковаться сложно, но если вам повезло, то не забудьте оплатить. Синие и желтые полосы — требуют оплаты, белые — нет. Перед тем как отправиться гулять, оплатите в парковочном терминале столько, сколько планируете оставаться на этом месте, соответственно тарифу,  и положите чек под лобовое стекло. В Милане городская парковка стоит от 2,5-3 евро за час. В небольших городах, как Сирмионе, час парковки выйдет 1,5 евро. Терминалы просты в использовании. Бросаете деньги в отверстие, а на экране появляется время, которое считается оплаченным. Например, вы подъехали в 10 часов, кидаете 3 евро, на экране появляется “12.00”. В это время машину нужно убрать или продлить стоянку. Штрафы большие, не рискуйте.

Определенно, у путешествия на машине свои плюсы и минусы. Но будьте готовы не выпускать из рук навигатор, искать заправки, выбирать жилье только со стоянками, оплачивать не дешевый бензин, парковку и дороги.
Но зато какое удовольствие:
— заехать в не туристические места;
— успеть посмотреть страну;
— насладиться придорожными пейзажами;
— встретить закат на проселочной дороге;
— не зависеть от общественного транспорта;
— жить за пределами города, где дешевле.

Путешествие на автомобиле не ограничивает вас, в отличии от пеших туров. Стоит один раз попробовать, чтобы влюбиться!

Сервисы с кэшбэком, которые помогли сэкономить в этой поездке: Booking, AviaSales и Rentalcars.

автор статьи — Олеся Пимонова
редакторы — Анна Барсегян и Екатерина Крысанова

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх