Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Как не разориться на ноябрьских распродажах

Как не разориться на ноябрьских распродажах

Если каждый год после 11.11 и Чёрной Пятницы вы остаётесь с пустым кошельком и думаете, как дожить до зарплаты — мы с вами! И в этом году объявляем войну бездумным тратам. В статье выяснили, какие распространённые ошибки покупатели делают на распродажах, и разработали план, как с ними бороться.

Казалось бы, чего проще? Всего лишь избегать покупок и рекламных предложений в дни распродажи. Но тогда может получиться так:

  1. Ничего не покупаете. 
  2. Оставляете кошелёк дома и носите в карманах только мелочь на проезд.
  3. Не заходите в интернет.
  4. Убегаете от промоутеров и назойливых продавцов.
  5. Говорите всем, что не верите в честные скидки на распродажах.
  6. Осознаёте, что ваши друзья и знакомые сделали выгодные покупки на Чёрную Пятницу.
  7. Грустите, что ничего не купили, и ждёте следующего года. 

А мы хотим, чтобы было так: 

  1. Мечтаете о какой-то покупке. 
  2. Находите выгодное предложение. 
  3. Покупаете долгожданную вещь. 
  4. Довольны и счастливы. 

Если вам тоже больше нравится второй вариант развития событий — вот несколько советов, как купить то, что давно хотели, по выгодной цене.

Электроника

Отслеживайте цену товара до и во время распродажи

Задумайтесь заранее, что вы хотите купить на Чёрную Пятницу. Одного месяца достаточно для отслеживания цены на понравившуюся вещь. Раз в пару дней заходите на сайт (или сайты, если ещё не определились, где будете покупать) и проверяйте изменения цены. Все мы знаем случаи, когда до распродажи товар стоил 5 000 руб., а во время «подешевел» до 6 000.

Не ждите последних дней распродажи 

Если планируете покупку товара, который пользуется высоким спросом, покупайте в первые дни распродажи, так как через некоторое время модели с нужными вам характеристиками может уже не остаться.

Покупайте только запланированное

Если ваш бюджет на ноябрьский шопинг ограничен, откажитесь от спонтанных покупок. Вам вряд ли понадобятся 5 летних футболок зимой, даже если они стоят как одна.

Не ожидайте, что купите технику со скидкой 90%

К сожалению, даже крупные ритейлеры не могут позволить себе такую роскошь, как 90%-ные скидки. Наценка на технику и электронику не настолько огромная. Обоснованно можно рассчитывать на скидки до 30%.

Ах, да. Не забывайте о кэшбэке

Перед покупкой не поленитесь заглянуть в соцсети и на сайт Kopikot, возможно, именно в этот день вас будет поджидать повышенный кэшбэк в любимом магазине.

Главное: не ругайте себя!

Если вдруг вы очень старались следовать рекомендациям, но очнулись 1 декабря и сами не помните, как купили пару смартфонов, телевизор, наушники, десять пар ботинок и микроволновку — не огорчайтесь. Зато у вас теперь куча классных вещей! А экономия… подождёт до следующего года.😊

Комментариев (0)

Наверх