Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Как путешествия меняют жизнь: поездка в Королевство Камбоджа и 12 ценных советов путешественникам

Как путешествия меняют жизнь: поездка в Королевство Камбоджа и 12 ценных советов путешественникам

Мы продолжаем брать интервью у команды Kopikot и узнавать о путешествиях в самые потрясающие места. На этой неделе своей историей и советами, как организовать поездку мечты, поделился Евгений, старший трафик-менеджер Kopikot. Женя делает так, чтобы как можно больше людей узнавали о кэшбэк-сервисе и экономили на покупках. А ещё носит звание главного путешественника в компании, потому что ни один отпуск не проводит без посещения новых стран.

Почему спонтанная поездка в Королевство Камбоджа изменила его отношение к миру — читайте в статье 😊

1. Расскажи о своем самом запоминающемся путешествии

Королевство Камбоджа

Наиболее запоминающаяся поездка — посещение королевства Камбоджа, а точнее, древнего города Ангкор. Это путешествие вызвало самые яркие эмоции за последнее время, я увидел удивительный контраст достижений империи Кхмеров, существовавшей в 8-14 века. Такие путешествия сильно влияют на личность и мировоззрение, представление об окружающем мире.

Когда сидишь дома на диване, мир кажется маленьким или, наоборот, очень большим, но невозможно ощутить величину и масштаб мира одним воображением. Во время этой поездки начал сильнее ощущать целостность мира с его бесконечным разнообразием культур. Например, у Кхмеров есть забавная традиция: снимать обувь при входе абсолютно везде, будь то жилище, магазин или даже стоящий автобус.

2. Почему для тебя это путешествие стало особенным?

Ангкор, центр бывшей Кхемерской империи

Я ощутил на себе мощь и величие древней империи, появилось еще больше вопросов о том, как устроены цивилизации и государства. Увидел руины существовавшей империи, которая построила настолько удивительный город и храмы, чего до сих пор не повторил ни один архитектор в мире. Ощутил и осознал, что ни одна империя не вечна: как бы высоко не поднималась, её ожидает спад, разрушение и падение. От великой Кхмерской империи остался лишь маленький народ, который с гордостью хранит и помнит величие предков.

3. Какие советы ты бы дал тем, кто только планирует первое путешествие?

Исходя из опыта знаю, что планирование — фундамент путешествия. Если хотите, чтобы все прошло гладко и без происшествий, обязательно планируйте до мелочей.

Составить маршрут путешествия

  • Скачайте приложение Maps.me. Это оффлайн-карты, которые работают без сим-карты и мобильного Интернета, где бы вы не находились. С приложением вы всегда узнаете свое местоположение и легко сориентируетесь на местности.
  • Заранее составляйте маршрут, отмечайте точки на карте и места, которые планируете посетить. Так вы сэкономите время. Особенно это важно, если поездка короткая, и у вас пара часов, чтобы осмотреть достопримечательности.
  • Если любите делиться фото в Instagram Stories в режиме реального времени, купите местную сим-карту. Вы будете всегда на связи, и вам не придется переплачивать за международный роуминг.
  • Заранее ознакомьтесь с культурой и особенностями того места, куда едете, чтобы избежать неприятных ситуаций. Например, не пытайтесь пожать руку в Японии вместо поклона или кивка головы.
  • Выучите 5-10 слов местного языка:«Привет»,«Спасибо», «Сколько стоит?». Местные жители приятно удивятся, что вы немного знаете их язык. А на местном рынке могут и скидку сделать 😉Советы путешественникам
  • Узнайте заранее, как добраться из аэропорта в отель и обратно. В каждой стране свои особенности: где-то дешевле доехать до места назначения на такси, где-то на автобусе или метро, в некоторых экзотических странах вообще нет общественного транспорта.
  • Также советую приложение «Wi-Fi Map». Оно пригодится, чтобы получить доступ ко многим wi-fi точкам. Люди по всему миру ежедневно добавляют тысячи wi-fi точек с паролями. Где бы вы не находились, это приложение поможет вам получить бесплатный доступ в Интернет.
  • Храните деньги в пропорции 20% на одной карте, 20 — на другой и 60% наличных, чтобы избежать блокировки банком карты, такое часто случается.
  • По поводу обмена валюты: берите с собой доллары и в аэропорту и меняйте 5-10% суммы на местную валюту, чтобы хватило добраться до отеля и купить сим-карту. Остальные деньги лучше менять уже в городе, т.к. в аэропортах чаще невыгодный курс.
  • В первые дни пребывания в новой стране не злоупотребляйте местной едой. Лучше сначала есть адаптированную под европейцев пищу, постепенно добавляя в рацион местные деликатесы. Особенно это касается азиатской кухни.
  • Заранее возьмите необходимые лекарства: обезболивающие, средства от простуды и отравления, так как обычно за границей лекарства стоят дороже и выдаются по рецепту.
  • Ну и, конечно же, берите с собой мощный Power Bank. Наверняка вы захотите сделать много фото, и телефона хватит на пару часов. С Power Bank можно целый день посвятить прогулкам и не беспокоиться о заряде смартфона.

4. Тебе удалось сэкономить в путешествии с Kopikot?

Да, о кэшбэке знал и благодаря Kopikot сэкономил пару тысяч. За поездку можно сэкономить 1-2 тыс. рублей как минимум. А сэкономленные 1,5 тыс. рублей в виде кэшбэка от стоимости бронирования отелей и авиабилетов — это 3 дня жизни в хостеле (например, в Бангкоке). Прилагаю скриншот сэкономленной в поездке суммы.

Как экономить на путешествии

На сайте и в мобильном приложении Kopikot мы выделили категорию Путешествия, чтобы вам было удобно находить лучшие сервисы для бронирования отелей и экскурсий, покупки авиабилетов и туристической страховки, аренды авто.

Максимальный кэшбэк в категории Путешествия составит 16,30%.

Делитесь с нами вашими вариантами самых ярких путешествий, а мы поможем сделать их приятнее и экономнее.🙂

Комментариев (0)

Наверх