Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Как стать героиней голливудского фильма за 9 месяцев в США

Как путешествия меняют жизнь: Как стать героиней голливудского фильма за 9 месяцев в США

Мы продолжаем серию интервью с сотрудниками Копикот.ру о том, как путешествия меняют жизнь. Елена — менеджер по работе с VIP-пользователями. Кроме большого опыта работы с пользователями, у Елены богатый опыт путешествий: она посетила 20 стран и почти год жила и работала за границей.

Сегодня Елена расскажет о трудностях и радостях жизни в Америке.

Первое путешествие самое яркое

— Лена, расскажи о самом запоминающемся из твоих путешествий.

Ocean city. Трудности жизни в Америке

Елена: Я очень люблю знакомиться с новыми странами: до замужества объездила Европу, Скандинавию и Дальний Восток. Самое яркое и запоминающееся мое путешествие — первое. Когда я училась в университете, поехала в США по студенческой программе Work&Travel. Работала в магазине при отеле на побережье Атлантического океана, а потом путешествовала по стране. Мне удалось увидеть жизнь американцев изнутри, а не как турист.

Героиня голливудского фильма

— Как эта поездка изменила твою жизнь?

Елена: Я вернулась другим человеком, повзрослевшим и стойким. В 19 лет самостоятельно отвечала за свою жизнь в другой стране. Я познакомилась с людьми из разных стран и осознала, что за пределами Родины существует иной уклад жизни и другие ценности.

Вырвавшись из-под опеки родителей так далеко и надолго, я чувствовала себя героиней приключенческого фильма. После 9,5 месяцев, проведённых в Америке, я не узнала саму себя. Самостоятельное путешествие — необыкновенный опыт. Я бы рекомендовала каждому получить такой опыт. Для этого необязательно ехать за границу, достаточно организовать самостоятельное путешествие в пределах своей страны.

По возвращении из Америки мне пришлось снова привыкать к жизни в России. В США люди стараются сделать жизнь более комфортной. Например, в банках и государственных учреждениях есть кафе в залах ожидания, там можно перекусить и пообщаться с окружающими, пока ждешь свою очередь.

4 важных совета путешественникам

— Какой совет ты бы дала тем, кто только планирует первое путешествие?

Елена:
1. Главный совет — будьте любознательны, знакомьтесь и общайтесь с местными жителями. Это уникальный опыт погрузиться в местную культуру и подтянуть английский.
2. Не ходите по стандартным туристическим маршрутам. Отправляйтесь туда, где нет толпы туристов, и тогда вы увидите намного больше необычных мест.
3. Бронируйте жильё заранее. Шансы поймать горящее предложение в последний момент не велики, а добравшись до места назначения, вы вряд ли захотите наворачивать круги по местности в поисках доступного отеля. Это касается и авиабилетов.
4. Не оставляйте шоппинг на последние дни путешествия. Большинство туристов планируют поход по магазина в последние дни пребывания в стане. Я тоже допустила такую ошибку и, приехав в Нью-Йорк в конце путешествия, так ничего и не выбрала, большинство прилавков пустовали после сезонных распродаж.

Кэшбэк — находка для путешественников

— Тебе удалось сэкономить в путешествии благодаря кэшбэку?

 

Елена: В начале 2000-х я не слышала о кэшбэке. Хотя в Америке он появился раньше, чем у нас. Если бы я знала про возможность возвращать деньги за покупки, могла бы сэкономить приличную сумму. Сейчас я уже продвинутый пользователь Kopikot. Экономлю не только при планировании путешествия, но и сравниваю сервисы бронирования и цены в агрегаторах перед покупкой.

Благодарим Елену за подробный рассказ и советы. Еще пара полезных лайфхаков от нас: подтянуть иностранный язык перед поездкой помогут онлайн-школы Инглекс и LinguaLeo, а приобрести выгодные билеты — агрегаторы SkyScanner и AviaSales.

Пора отпусков уже близко, пусть ваши путешествия этим летом будут незабываемыми 😊

Комментариев (0)

Наверх