Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

О безопасности в Копикот.ру

В последние два месяца на сайте Копикот.ру произошли важные изменения, которые не могли не заметить наши пользователи — внедрение персональных PIN-кодов и подтверждение вывода средств по СМС-коду. Да, это несколько усложняет использование сервиса, но все эти меры необходимы сейчас для того, чтобы обезопасить сайт от мошеннических атак, которые значительно возросли в последнее время.

Как пытались действовать мошенники? Они подбирали пароль к аккаунту пользователя и пытались вывести накопленные средства без его ведома. Наша служба безопасности подобные действия замечает сразу. И если один-два случая в месяц можно разрешить «вручную», уведомить пользователя, попросить его сменить пароль на более сложный, то регулярные массовые атаки потребовали другого решения.

Вывод средств — только по СМС

Теперь, чтобы вывести средства, пользователь должен подтвердить это через СМС-код, который он получает на свой номер телефона.

Номер прикрепляется к аккаунту при регистрации и не может быть изменен без ведома самого пользователя — для этого потребуется или СМС-код с прежнего номера или персональный PIN-код.

Зачем нужен персональный PIN-код?

Персональный PIN-код — это главный ключ к безопасности аккаунта. Он демонстрируется пользователю только один раз. Когда мы передаем этот PIN-код пользователю, мы просим сохранить его в надежном месте, а лучше распечатать или скачать как файл на свое устройство, чтобы в случае необходимости всегда иметь к нему доступ.

Персональный PIN-код может понадобиться в следующих случаях:

  • Если пользователь утратил доступ к своему аккаунту (например, такое могло произойти, если мошенники проникли в аккаунт и сменили данные для входа). Тогда он может обратиться в службу поддержки и подтвердить владение аккаунтом, назвав свой PIN-код, а затем восстановить доступ к аккаунту.
  • Если пользователь по каким-то причинам не получил СМС с кодом верификации для подтверждения вывода средств. В этом случае он может воспользоваться персональным PIN-кодом и вывести средства.
  • Если пользователь желает сменить свой номер телефона и утратил доступ к старому номеру либо не может получить СМС с кодом проверки для прикрепления номера к своему аккаунту.

Зачем нужна CAPTCHA?

Мы также ввели такой инструмент, как CAPTCHA, при регистрации и входе в аккаунт по email. Он помогает нам убедиться в том, что действия на сайте совершаются человеком, а не роботом, который пытается подобрать пароль. Обычно CAPTCHA просит Вас выбрать изображения с дорожными знаками или с домами.

Мы работаем с финансовым продуктом и хотим быть уверены в том, что деньги наших пользователей надежно защищены. Поэтому мы вводим решения, соответствующие высокому уровню безопасности для современных сайтов.

В Копикот.ру существуют и другие факторы защиты, невидимые для пользователя. Но о них рассказывать не будем, и легко можно догадаться, почему.

Мы постоянно совершенствуем свою систему безопасности , но увы, мы не можем повлиять на безопасноть ваших аккаунтов в других сервисах, например, почтовых. И если мошенник получил доступ к почте, то ему гораздо легче будет пойти дальше и взломать связанные с этой почтой сервисы, которыми вы пользуетесь.

Как создать безопасный пароль?

Ваше личное участие в безопасности аккаунта тоже важно: проверьте, пожалуйста, насколько надежен ваш пароль в Копикот.ру?
Если в Вашем аккаунте есть деньги, то сделайте это прямо сейчас.

Степень надежности легко проверить. Например, взгляните на расчет времени, которое понадобится мошенникам, чтобы подобрать пароль к Вашему аккаунту:

  • пароль «09071985» (дата рождения) будет подобран за 1-2 секунды,
  • пароль «марина» будет подобран за 4 секунды,
  • пароль «Марина» будет подобран за 3-4 минуты,
  • пароль «1n2f4g8y0» будет подобран за 4 дня,
  • пароль «EC3+gHFBI» будет подбираться 12 лет,
  • а пароль «kKC%5426hMIN» будет подбираться несколько миллионов лет.

Каким должен быть надежный пароль?

Он должен содержать:

  • не менее 8 символов,
  • заглавные и строчные буквы,
  • цифры,
  • специальные символы.

Важно: для безопасности ваших финансов используйте разные пароли для входа в электронную почту и аккаунт Копикот.ру.

Если у Вас есть трудности с созданием нового надежного пароля, обратитесь в нашу Службу поддержки.

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх