Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Обзор на беспроводную колонку DIVOOM TimeBox

Портативными аудиосистемами сейчас никого не удивишь. На рынке такого рода устройства представлены огромным количеством моделей с очень разным функционалом и качеством.

На таком насыщенном рынке сложно ожидать чего-то новое, не похожее на уже существующее. Но, компании Divoom удалось выделиться на рынке, представив беспроводную колонку с пиксельным дисплеем. Divoom TimeBox — уже не просто аудиосистема, а удобный гаджет с часами, беспроводным модулем связи, микрофоном.

Комплектация

  • USB кабель 3.5 мм для зарядки колонки (кстати вилку к нему я использовала от зарядки айфона, она подходит по вольтажности);
  • aux кабель, на случай если нет возможности соединение по Bluetooth;
  • мануал с подробным описание на 14 языках, в том числе на русском.

Колонка упакована в черный бокс, покруче чем у современных смартфонов. Корпус колонки обработан покрытием soft touch, она приятна на ощупь и хорошо фиксируется на поверхности. На корпусе расположены кнопки включения/выключения, плей/пауза, громкости и переключения световых эффектов.

Выходная мощность колонки 5Втт, возможно, это ни о чем не говорит, но заверяем — звучание колонки громкое и басистое. Емкость аккумулятора 2000 мА\г этого хватит на 6-8 часов работы колонки.
Заряжается она 3-4 часа. Беспроводной диапазон в районе 10 метров.

В колонке встроен термометр, будильник, игры и прочие функции, которые доступны из одноименного приложения (скачать можно в google play или app store).

Что хотелось бы выделить?

Приятно порадовала функция отображения уведомлений из социальных сетей, пропущенных звонков и непрочитанных сообщений. Проснуться под звуки природы, а нет под раздражающие  мелодии на смартфоне, намного приятнее. С Divoom TimeBox можно не только просыпаться, но и засыпать. Например, под звуки леса.

Из полезных функций можно назвать еще умный будильник. За несколько минут до заданного пользователем времени пробуждения колонка начинает постепенно повышать яркость светодиодов, одновременно изменяя их цвет на красный и оранжевый. Благодаря этому активизируются определенные участки головного мозга, отвечающие за пробуждение и активность человека.

Колонку можно использовать в качестве органайзера распорядка дня — например, ребенка. Это можно сделать, настроив появление иконок на лицевой панели. С такими напоминаниями сложно что-то забыть.

Плюс ко всему, колонка оснащена датчиком углекислого газа. СО2 — бесцветный газ тяжелее воздуха, у которого нет запаха. Чем выше его концентрация в помещении, тем хуже чувствует себя человек: ухудшается работоспособность, теряется возможность концентрации.

Колонка  не слишком дорогая, зато очень функциональная. Эта умная колонка с пиксельным дисплеем может пригодиться и дома, и в офисе. Она без труда охватывает звуком небольшую комнату, причем качество воспроизведения звука отличное. Divoom TimeBox, кроме всего прочего, еще и отличный подарок, как себе, любимому (или любимой) так и любому другому человеку — коллеге, родственнику, ребенку.

Купить колонку можно за 3275 рублей в интернет-магазине современных гаджетов и аксессуаров GearBest с кэшбэком до 3,5%.

Автор обзора: Аня Барсегян — SMM-менеджер Копикот.ру

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх