Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Обзор портативной метеостанции FanJu от GearBest

Обзор портативной метеостанции FanJu FJ3365

Недавно наш постоянный партнер и поставщик всевозможных гаджетов для офиса GearBest прислал на обзор портативную метеостанцию Fan Ju. Как мы разбирались с этим чудом техники, зачем дома метеостанция и чем она отличается от обычного термометра — читайте в статье.

Как выглядит

Первое впечатление, когда мне предложили взять домой этот гаджет и протестировать — недоверие. Было неясно, зачем дома вообще нужна какая-то метеостанция, какие функции выполняет и почему стоит непомерные для любого термометра 46$ (2 615 рублей).

Но уже на этапе распаковки товара я оценила дизайн и лаконичность гаджета: вместо ожидаемой пластиковой накладки «под дерево» на лицевой части станции — приятная на ощупь рамка из натурального бамбука. С обратной стороны — простой белый пластик, но благодаря ему прибор очень легкий, всего 600 грамм.

Состав коробки: станция, внешний датчик погоды (устанавливается на улице и передает данные на станцию), инструкция и адаптер для работы от розетки. Кстати, в наборе нет батареек: чтобы укомплектовать станцию потребуются 4 батарейки АА — 2 для самой станции и 2 для наружного датчика.

Крепление наружного датчика предусмотрено только на саморез, при этом внизу есть выпирающий элемент, который не даст плотно прикрепить прибор к стене. Можно, конечно, просто поставить датчик где-нибудь на балконе, но даже слабый ветер легко его опрокинет (или унесет с балкона, как в нашем случае).

Итак, нашла батарейки, повесила датчик за окно, включила станцию. Чтобы собрать данные для прогноза, внешнему датчику потребуется время, поэтому пока прочтем инструкцию.

Что делает (читаем теорию)

Инструкции на русском не оказалось, только английский и немецкий язык. В инструкции информация о комплектности, предназначении станции, сведения о безопасности, руководство по установке, объяснение значений индикаторов и технические характеристики гаджета.

Домашняя метеостанция показывает различные погодные данные (температуру воздуха, давление, влажность) и на основе этой информации прогнозирует погоду на следующие 12-24 часа. Точность прогноза погоды — 75%.

Наружный датчик (тот, который стоит у нас на балконе, помните?) оборудован экраном, где указана влажность воздуха и температура. Температура отображается в градусах Цельсия или Фаренгейта, можно настроить по желанию.

На станции, кроме температуры и влажности, есть показания давления воздуха и, внимание, фазы луны. На основе данных с внешнего датчика создается прогноз погоды — та самая красивая картинка в центре экрана. У прогноза 7 вариантов:

  • солнечно;
  • легкая облачность;
  • облачно;
  • дождь;
  • сильный дождь;
  • легкий снегопад;
  • сильный снегопад.

Еще станция сохраняет максимальные и минимальные значения индикаторов и отображает тренды на ближайшее время.

Думаю, внешний датчик уже собрал все необходимые данные для прогноза. Окей, метеостанция, мне завтра брать с собой зонт?

Что делает (тестируем в поле)

Кроме основных погодных функций, станция позволяет настроить дату, время, день недели (даже на русском) и установить будильник, что мы и сделали.

Яркость экрана регулируется в трех положениях. Для регулировки предназначена самая большая кнопка с обратной стороны станции. При этом если гаджет работает от батареек, а не розетки, максимальная яркость поддерживается только в течение 15 секунд.

Производитель обещает, что когда температура опускается ниже 37° по Фаренгейту (около 2,8° по Цельсию) — появляется значок предупреждения об обледенении (протестировать эту функцию в Краснодаре в 30-градусную жару мы, увы, не смогли).

Но самое главное — прогноз действительно работает. Через несколько дней я так привыкла к этому простому способу отслеживания погоды, что перестала постоянно открывать прогноз в телефоне. А когда пришлось возвращать ее в офис — было жаль расставаться, потому что гаджет, несмотря на скептическое отношение поначалу, оказался простым и полезным.

Итог: очень удобный и интересный гаджет. Конечно, можно обойтись стандартным термометром за окном или прогнозом погоды из интернета, но у станции есть много дополнительных функций, которые помогут поддерживать комфортную температуру в доме, следить за влажностью воздуха и заранее знать, какая погода будет ждать вас на улице. Цена метеостанции в магазине GearBest — 2 615 рублей. Купила бы я себе такую? Определенно, да🙂

Комментариев (0)

Наверх