Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Обзор швабры Xiaomi Handheld Electric Mop

На этой неделе наша фея чистоты Анжелика в отпуске. Обычно Анжелика приходит в конце рабочего дня и остается в офисе допоздна. Она настоящая fly lady, потому что за несколько часов успевает убрать весь наш офис — а это 700 кв.м. Каждый рабочий день! Анжелика не пользуется никакими модными устройствами — ни роботом-пылесосом, ни моющей шваброй, ни электровеником. Поэтому подарок, который нам прислал месяц назад GearBest, оценить не смогла. А ведь это настоящее ноу-хау в уборке — натиратель полов нового поколения от Xiaomi: Handheld Electric Mop.

В конце рабочей недели, когда отсутствие Анжелики в офисе стало ощущаться особенно остро, мы вспомнили про наш волшебный девайс. Кстати, стоит прибор на сайте Gearbest  10 885 руб. (на момент создания этого обзора). Недешевая штука, но посмотрим, оправдывает ли она свою стоимость?

Сразу к делу: Анжелику он нам точно не заменит. Но с влажной уборкой в зоне кухни справился вполне. Вода распыляется на пол из специального бака на квадратной поверхности швабры, а многослойные тряпочки-прокладки вибрирующими движениями оттирают с пола все загрязнения. Но расскажем по порядку.

Технические характеристики Xiaomi Handheld Electric Mop

  • Xiaomi Handheld Electric Mop работает от аккумулятора на 2000 мАч, это 50 минут беспрерывной работы. Такой нагрузки хватает на 4 уборки в трехкомнатной квартире.
  • Вода заливается в специальный отсек на поверхности швабры. К сожалению, работа с моющими средствами здесь не подойдет — только обычная вода.
  • Частота очистки 1000 раз в минуту — это значит, что мотор швабры работает так мощно, что засохшее пятно от чая или кофе на полу исчезает за секунду.
  • Размер швабры близок к привычному, громоздкой она не выглядит, а поднять ее сможет даже сильно беременная женщина (которая и тестировала для вас этот девайс) — вес всего 2 килограмма.
  • Швабра очень маневренна и способна вращаться на 90 градусов, но в узкие пространства не пройдет.
  • Швабра сконструирована так, что сама держится на полу в отсутствие управления, а управлять ею легко можно даже одной рукой.
  • Кнопки управления (вкл/выкл и подача жидкости) находятся на ручке, и это очень удобно.

Кстати, расходные материалы для этой швабры (тряпочки для мытья) тоже можно купить в Gearbest — здесь.

Насколько эффективно убирает швабра Xiaomi?

Представьте, как загрязнился пол на нашей офисной кухне за неделю отсутствия уборщицы. 30 человек каждый день делают чай, кофе, завтракают и обедают, едят печеньки, сыпят сахар и соль, поливают еду кетчупом, майонезом, соевым соусом… и просто ходят. В четверг на пол было страшно смотреть. И вот выезжает наша Швабра.

С тихим уверенным тарахтением оставляет за собой влажный блестящий след, а впереди себя толкает всю собранную грязь. Плитка за плиткой — пол становится чистым. Но там, где швабра делает повороты, остаются темные влажные комки пыли.

Так что просто вымыть этой шваброй пол не получится — сначала, по всем канонам правильных хозяек, нужно делать сухую уборку, собирать весь мусор и пыль, а потом уже проходиться шваброй.

Может ли моющая швабра Xiaomi заменить робот-пылесос?

Магазин Gearbest в своем блоге пишет, что швабра Xiaomi Handheld Electric Mop — бюджетный аналог робота-пылесоса и легко может его заменить, но мы в Копикот.ру с этим не согласимся, при всем уважении к нашим партнерам. Робот-пылесос можно включить и забыть — он убирает сам. Швабру же нужно направлять руками. Тем не менее, эти двое могли бы стать идеальной парой! Особенно в отсутствие Анжелики.

Робот-пылесос не делает влажную уборку, зато с этим справляется швабра Xiaomi. Швабра Xiaomi не засасывает мусор, зато с этим справляется робот-пылесос. Поэтому идеальный алгоритм такой: запускаем робот → проходимся шваброй. И радуемся сверкающему полу. Теперь остается намекнуть Gearbest о том, какой следующий подарок мы ждем 🙂

Можно ли мыть ламинат электрической шваброй?

Эта швабра точно подойдет для квартир, где пол выложен плиткой или линолеумом. Но следует быть осторожным тем, кто предпочитает ламинат — не все виды ламинатных покрытий выдерживают влажную уборку электрической шваброй. Выдерживает ламинат, произведенный по технологии непрерывного давления (CPL) и изготовленный методом высокого давления (HPL).

Купила бы я себе такой девайс после того, как протестировала его?

Нет, сама не купила бы. Но попросила бы у мужа на 8 Марта или в День рождения 🙂

Комментариев (0)

Наверх