Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Обзор смарт-часов No.1 G12 SmartWatch

Помогают ли смарт-часы вести спортивный образ жизни, наладить режим сна и следить за своей активностью? Вместе с Яной из команды Kopikot разбирались в вопросе и находили плюсы и минусы бюджетных смарт-часов No.1 G12 SmartWatch Heart Rate Monitor из GearBest.

No.1 — китайский бренд, который специализируется на производстве умных часов. Модель G12 при покупке в Gearbest обойдётся примерно в 2 115 рублей.
Первое, что бросается в глаза: часы очень похожи на Apple Watch. Стильный металлический браслет на магнитной застёжке (миланская петля) и крупный дисплей смотрятся стильно и дорого. Длина браслета 265 мм, ширина — 22 мм. Магнитная застёжка делает устройство удобным как для узкой, так и для широкой руки. Браслет съёмный.

Металлический корпус из нержавеющей стали защищён от проникновения воды и пыли и представлен в магазине в двух цветах: чёрном и серебристом. У экрана хорошее качество изображения и легко читаемый шрифт. Часы универсальны: подойдут и мужчине, и девушке. На выбор есть три варианта дизайна дисплея и его яркости.

Комплектация

В комплекте стандартный набор: сами часы, браслет, зарядное устройство и инструкция на разных языках, включая русский. Интерфейс устройства интуитивный, поэтому объёмная инструкция не потребуется.

Функции

  1. круглосуточный мониторинг сердечного ритма;
  2. мониторинг сна;
  3. напоминание о долгом сидении;
  4. восемь спортивных режимов: бег, ходьба, езда на велосипеде, плавание, футбол, баскетбол, пеший туризм, бадминтон;
  5. персональный тренер;
  6. секундомер, будильник;
  7. звонки, сообщения и уведомления со смартфона обозначаются вибрацией.

С измерением пульса обнаружились проблемы. Для более точного измерения приходится фиксировать руку на несколько минут. Во время бега показатели значительно отличались от показателей на панели беговой дорожки. В спокойном состоянии показатели часов отличаются от показателей тонометра примерно на +/-10%. В целом мониторинг ритма работает неплохо, однако существенная погрешность портит впечатление.

Благодаря интеграции со смартфоном можно посмотреть свои сообщения и узнать о звонке, но мне так и не удалось настроить эту функцию. В отзывах о мобильном приложении устройства нашла информацию о том, что это не единичный случай. Мониторинг сна — вполне рабочая функция, но спать в таких объёмных часах мне было некомфортно, поэтому от эксперимента пришлось быстро отказаться.
В холодную погоду стальной браслет проявил себя не лучшим образом, он быстро остывает и рука начинает замерзать.

Мобильное приложение

Приложение для интеграции часов No.1 G12 со смартфоном называется HPlus Watch. Доступно в App Store и Google Play. Поскольку приложение китайское, то русскоязычный перевод реализован не очень качественно. Данные, которые замеряет трекер, будут храниться только в этом приложении. Настройка синхронизации с Google Fit не предусмотрена.

На основном экране видна информация о пройденных шагах, сожженных калориях и режиме сна. По каждому пункту есть возможность посмотреть детализированный отчет. Есть напоминание о необходимости сделать зарядку, когда часы фиксируют, что вы длительное время не вставали. В целом приложение очень простое.
Из плюсов я бы выделила быструю синхронизацию устройств. После установки и синхронизации с приложением на часах мгновенно отобразилось правильное время.

Аккумулятор

Заявленный объём батареи 110 мА и длительность зарядки 2 часа. В режиме ожидания устройство работает до 15 дней. При активном использовании часы работали 3 дня вместо заявленных производителем пяти дней.
Влагостойкость часов я не рискнула проверять, поскольку в инструкции есть информация о том, что часы способны перенести лёгкий дождь, но не приспособлены для погружения в воду. Если вы всё-таки рискнёте принять в них ванну, вам могут отказать в гарантийном обслуживании (гарантия — 1 год). Для меня это минус, поскольку я планировала отслеживать результаты своей активности в бассейне. К тому же среди спортивных режимов смарт-часов режим «бассейн» как раз присутствует.

Вывод: стоит ли покупать умные часы No.1 G12

Выглядят часы достаточно неплохо и обладают стандартным функционалом фитнес-трекера. Если вы требовательны к дисплею и дизайну, то этот трекер вам определенно придётся по душе. Если для вас на первом месте точность измерения и удобство, стоит присмотреться к другим моделям.

Где купить умные часы No.1 G12

В китайском магазине техники и гаджетов Gearbest с кэшбэком до 3,5%.

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх