Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

6 уникальных отелей России

6 уникальных отелей России

Продолжаем тему путешествий по России и в этой статье рассказываем об уникальных отелях, отдых в которых добавит массу положительных эмоций вашему путешествию.

Отель «LeapRus Capsule», с.Терскол, Кабардино-Балкария

Отель LeapRus
Источник: booking.com

Самый высокогорный отель в России! Этот уникальный эко-отель, расположенный на южном склоне горы Эльбрус, на высоте 3912 метров над уровнем моря, привлекает альпинистов, лыжников, фотографов, любителей горных туров и завораживающих пейзажей.

Внешне отель похож на космические корабли-капсулы, которые сделали привал среди величественных Кавказских гор. Два модуля отеля отведены под жилое помещение, где одновременно могут разместиться до 48 человек. Третий модуль — это уютная гостиная-кафе, где так приятно отдохнуть за чашечкой согревающего напитка, любуясь на белоснежные вершины Эльбруса.

Ещё одной отличительной чертой приюта является его экологичность и автономность: питание от солнечных батарей обеспечивает освещение, отопление и горячую воду. А современные строительные материалы гарантируют высокую шумо- и термоизоляцию и исключительную прочность комплекса.

Забронировать отдых в отеле в этом году уже не получится, но уже с апреля 2021 года, с начала горнолыжного сезона, эко-отель LeapRus будет рад принять гостей.

Отель LeapRus 2
Источник: booking.com

Стоимость проживания: от 3500 рублей за спальное место.
Расположение: Кабардино-Балкария, село Терскол, поляна Азау.

Бутик-отель «Библиотека», Вологда

Бутик-отель Бибилиотека
Источник: bibliotekahotel.ru

Мечтали когда-нибудь оказаться на месте героя любимого произведения? Или хотя бы пожить в атмосфере, описанной в книге? В бутик-отеле «Библиотека» у вас есть такая возможность! Мистическая атмосфера «Мастера и Маргариты», восточный колорит «Тысячи и одной ночи», сказочная арифметика «Алисы в стране чудес» — выбирайте понравившееся произведение и бронируйте соответствующий номер. Всего в отеле 10 книг-номеров.

Помимо эстетического удовольствия от нахождения в атмосферном номере гости отеля могут насладиться вкусной едой и авторскими коктейлями в гастропабе, восстановить силы в банном клубе и приобрести новый литературный шедевр в книжной лавке «Библиотеки».

Отель Библиотека
Источник: bibliotekahotel.ru

Стоимость проживания: от 3500 рублей в сутки за номер.
Расположение: г. Вологда, ул. Чернышевского, 24.

Гостиница «Эрмитаж», Санкт-Петербург

Гостиница Эрмитаж
Источник: thehermitagehotel.ru

Если после посещения Эрмитажа в Петербурге вам захотелось на себе прочувствовать, как жили императоры России, то в официальной гостинице музея можно осуществить эту затею.

Интерьер номеров и залов выполнен в едином стиле с музеем, еду и напитки подают в изысканной посуде, изготовленной Императорским фарфоровым заводом, в ресторане «Екатерина Великая» представлены блюда, разработанные на основе исторических рецептов XVIII века — отдых в таком месте станет поистине королевским! Как и чек за проживание 😄

Эрмитаж
Источник: thehermitagehotel.ru

Стоимость проживания: от 8900 рублей в сутки за номер.
Расположение: г. Санкт- Петербург, ул. Правды, 10.

Отель «Бастион Императора Павла», Павловск

Бастион Ммператора Павла

Замок БиП (или Павловская крепость) имеет многовековую историю. Он был построен в 1797 году по указу Павла I и служил императору как военная крепость для проведения парадов, торжественных обедов и отдыха.

В 2011 году, после разрушения и пожара, замок был отреставрирован и приспособлен под бутик-отель и ресторан, где по сей день царит царская атмосфера: интерьер номеров выдержан в стиле XVIII века, замок окружают исторические валы и равелины, восстановлен разводной мост, для сервировки блюд используется антикварная посуда. В ресторане вам предложат 5-6 вариантов приготовления блюда на выбор. А если вы настолько голодны, что готовы съесть целого быка, то его вам приготовят по старинному рецепту в огромной передвижной печи, восстановленной по старинным чертежам походной кухни Павла Петровича.

Отель БИП
Источник: booking.com

Стоимость проживания: от 12000 рублей в сутки за номер.
Расположение: г. Павловск, ул. Мариинская, 4.

Гостиница «Абалак», с.Абалак, Тюменская область

Гостиница Абалак

Деревянная крепость «Абалак» находится на высоком берегу реки Иртыш, откуда открываются захватывающие виды на сибирские просторы.

Попадая в «Абалак» вы словно оказываетесь в Древней Руси! Сосновые срубы, старинные настенные часы с кукушкой, стол-сундук, соломенные лапти, коврики из лоскутков, глиняная посуда — всё это погружает в атмосферу спокойствия и умиротворения сельской жизни.

Отдельным пунктом стоит отметить трактир «Белая сова», где, сидя у камина или настоящей печи, вы сможете отведать фирменные пельмени с щукой и салом, вареники с брусникой, кролика в сметане и другие блюда русской кухни.

Абалак
Источник: www.abalak.su

Стоимость проживания: от 3000 рублей в сутки.
Расположение: Тюменская область, Тобольский район, село Абалак.

Отель «Red Stars», Санкт-Петербург

Отель Red Stars
Источник: red-stars-hotel.ru

Этот яркий и стильный отель находится в историческом центре Петербурга в пяти минутах ходьбы от всемирно известного Мариинского театра.

Отличительной особенностью отеля является оригинальный интерьер с преобладанием красных цветов. Каждый этаж отеля украшен 3D-рисунками и аутентичными граффити, посвященными четырем мегаполисам — Нью-Йорку, Токио, Лондону и Рио-де-Жанейро.

Помимо стандартного набора услуг, оригинального интерьера и прекрасного сервиса, который высоко оценивают гости, в Red Stars есть комфортабельные номера для людей с ограниченными физическими возможностями и услуга «Романтический ужин» на панорамной крыше с видом на прекрасный Санкт-Петербург.

Red Stars
Источник: red-stars-hotel.ru

Стоимость проживания: от 3355 рублей в сутки.
Расположение: г. Санкт-Петербург, набережная реки Пряжки, 30.

Планируйте отпуск по самым выгодным ценам с кэшбэком от Kopikot! До 15 августа мы дарим максимальный кэшбэк в RoomGuru, Tutu, AviaSales, Hotels.com и Rentalcars.

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram

Наверх