Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Куда поехать на Новый год: 7 мест в России, которые стоит посетить

новый год в России, 7 идей, куда поехать на праздники

Представляем, сколько у вас забот и хлопот перед Новым годом. Что подарить коллегам и родным, когда затеять уборку, в чем встречать Новый год и главное — где? Мы стараемся облегчить вам жизнь! Про подарки мы уже писали, можете почитать здесь. А сейчас мы взяли на себя одну из самых сложных задач – найти интересные места в России, куда вы можете поехать на новогодние праздники. Если вы всё ещё задаетесь вопросом, куда поехать на Новый год и где отмечать новогодние праздники, делимся с вами идеями.

Горнолыжные курорты

Если вы любите активный отдых, и перспектива десятидневного застолья совсем не радует, советуем отправиться на горнолыжные курорты.

Домбай

Горнолыжные трассы в Домбае берут свое начало на высоте более 3 тысяч метров на вершине монументального хребта Мусса-Ачитара. Система склонов различного уровня сложности и протяженности подойдет как для новичков, так и для асов горнолыжного спорта.

Домбай – небольшой поселок. В какой стороне вы не жили бы, вы легко доберетесь пешком до подъемника. А после хорошего катания всегда приятно пообедать в местном кафе. Кажется, даже те, кто ни разу не был в Домбае, слышали о кафе «У Зули», где подают горячие хычины, шашлыки из баранины и самый вкусный глинтвейн.

Поехать в Домбай на Новый год совсем недорого: забронировать жилье можно через Booking или RoomGuru.

в Домбай на новый год

Сочи, Красная поляна

В Сочи по-настоящему европейский сервис и соответствующие цены. Для вас работают сразу три склона «Газпром», «Роза Хутор» и «Горки город». Возможность ночного катания, закрытые и открытые подъемники, трассы разных уровней сложности, квалифицированные инструктора для детей и взрослых, аренда оборудования в отличном состоянии, исключительные возможности для катания вне трасс – все к вашим услугам в Сочи на Красной поляне.

поехать в Сочи, Красная поляна на Новый год

Новый год в столицах

Москва

Москвичи на новогодние праздники часто уезжают из города, но от этого плотность населения не уменьшается. Россияне со всех регионов стекаются в столицу. И не зря! Яркая иллюминация и новогодние декорации создадут настроение новогоднего волшебства даже у самых прагматичных взрослых. Самый популярный способ, как отметить Новый год в Москве — отправиться на Красную площадь к главной елке страны и грандиозному салюту. На Воробьевых горах, Охотном ряду, Лубянке, Манежной площади устроят световые шоу и проведут концертные программы.

в Москву на новый год

Как провести каникулы в Москве и не заскучать? Мы рекомендуем посетить каток на открытом воздухе, аудиовизуальные представления на фасаде Манежа, ярмарки, множество ресторанов на любой вкус и кошелек, уличные концерты, театрализованные представления и, конечно, шопинг. В столице каждый найдет занятие по душе.

Билеты в Москву лучше бронировать заранее, так как направление очень популярное. На сайте Aviasales ещё есть выгодные предложения, загляните прямо сейчас, чтобы купить авиабилет в Москву.

Санкт-Петербург

Культурная столица нашей страны – это по-настоящему волшебное место в новогодние праздники. В Санкт-Петербурге легко совмещать приятное с полезным: ходить по музеям, любоваться иллюминацией зимнего фонтана в Александровском саду, световой галереей в Салтыковском сквере, рождественскими звездами над Новой Голландией. Есть шаверму и запивать ее глинтвейном на праздничной ярмарке, гулять вдоль Невы, заглянуть в сказочные домики с национальными блюдами, уютными лавки с сувенирами на Пионерской площади.

новый год в Санкт-Петербурге

А счастливые обладатели шенгенской визы могут рвануть из Питера на три дня к финскому герою Новогодней ночи — Йоулупукки. Кто такой Йоулупукки? Это Дед Мороз (Санта Клаус) по-фински, который живёт в Лапландии в городе Раваниеми. Кстати, в прошлом декабре команда Копикот.ру ездила в Лапландию. Интересный отчет о поездке вы можете прочитать здесь

К Деду Морозу и Снегурочке

Великий Устюг

Ваши дети начинают подозревать, что Дед Мороз — это выдумка? Продлите им детство – отправляйтесь на зимних каникулах к самому Деду Морозу в Велики Устюг!

Кроме погружения в новогоднюю сказку, поездка в Великий Устюг, один из русских древних городов, интересна в историческом, архитектурном и художественном аспекте, поэтому это направление популярно и среди молодежных компаний без детей.

в Великий Устюг на Новый год

Праздничное новогоднее представление происходит непосредственно в ночь на первое января, когда Дед Мороз под сказочную музыку и залпы фейерверков поздравляет своих гостей с Новым Годом 2018. А если вы отправитесь в Великий Устюг позже, то начните свое путешествие с усадьбы Деда Мороза, где детей и взрослых встретит хозяин дома, а его помощники познакомят гостей с его обитателями и предложат лично поучаствовать в создании новогодней игрушки.

Как добраться в Великий Устюг к Дед Морозу? Есть несколько вариантов: на машине, на поезде или самолете. Аэропорт находится всего в 3 км от Великого Устюга, поэтому выбирайте самый комфортный способ передвижения.

Кострома

Дед Мороз не самый любимый новогодний герой? Езжайте домой к Снегурочке! Поверьте, она всем рада: приветливо встречает гостей и угощает вкусными пирогами.

в Кострому к снегурочке на новый год

Снегурочка обладает недвижимостью в Костроме – двухэтажным теремом с парком, волшебным камнем, на котором имеются всем с детства знакомые надписи: налево пойдешь – сыт будешь; направо пойдешь – волшебный сон обретешь; прямо пойдешь – в сказку попадешь. Внутри терема есть ледяная комната. Это любимое место хозяйки. В посещение ледяной комнаты входит: фотосессия с ледяными фигурами, снежный коктейль, теплые вещи в исконно русском стиле для согрева и поднятия настроения.

К Снегурочке вы также можете добраться на самолете, а поселиться в одном из отелей старого русского города. Цена за проживание на Booking за 2 взрослых и 2 детей на 8 дней от 22400 рублей. А эмоции детей – бесценны!

Природа и рыбалка

Байкал

Хотите попасть в настоящую русскую зиму, увидеть природу невероятной красоты, сходить на рыбалку и посетить баню? Тогда отправляйтесь на Байкал. Зимой он неподражаем!

Когда озеро заледенело, его заснеженные берега потрясают разнообразием ледяных скульптур: торосов, сокуев, колобовников и прочих замысловатых байкальских творений. А когда лед начинает трескаться, издавая зловещие звуки, доносящиеся из глубин озера, прозрачный озерный лед покрывается тысячами трещин различного размера, некоторые из них достигают в длину нескольких километров.

на Байкал на Новый год

Мощная энергетика, возможность покататься на коньках, поиграть в хоккей, отправиться на рыбалку, покататься на собачьих упряжках или на льдине, искупаться в горячих минеральных источниках, подняться на «Соболинную гору» и покататься на лыжах или сноуборде – все это привлекает тысячи туристов ежегодно.

Как добраться на Байкал? На самолете в Иркутск. Остановится там или добраться до Байкальска. Забронировать проживание советуем в одной из баз отдыха или отеле. Цены на проживание в базах варьируются от 2,5 тыс. руб. за сутки на двоих до 6 тыс. Заглядывайте на сайт поиска и бронирования жилья Booking или RoomGuru, чтобы найти подходящие вам варианты.

Куда бы вы не поехали на новогодние каникулы, мы желаем, чтоб новогодняя ночь 2018 осталась у вас в приятных воспоминаниях! Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь.

автор  — Олеся Пимонова
редактор — Екатерина Крысанова

Комментариев (2)

Ралина
04.01.2018 11:57

Хочу попасть к Снегурочке, теперь знаю ее адрес! 🙂

Ответить
Белла
16.01.2018 17:25

👍😄

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх