Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Обзор на умные часы Alfawise S2

Обзор на смарт-браслет Alfawise S2

Практически каждый бренд, который занимается производством техники, выпускает фитнес-трекеры или, так называемые, умные часы. Чтобы не заблудиться в изобилии новых гаджетов и купить качественный продукт, мы подготовили для вас обзор на бюджетный смарт-браслет Alfawise S2. 

Бренд Alfawise производит бюджетную бытовую технику, TV-боксы, а также смарт-браслеты. Нашу модель Alfawise S2 вы найдете на сайте Gearbest по цене 1980,15 руб. Недорого, согласитесь? Давайте поговорим о качестве продукта. 

Внешний вид

Дизайн браслета напоминает унисекс часы. Это удобно: гаджет подойдет и для парней, и для девушек. Металлический корпус защищен от проникновения пыли и воды. Кожаный ремешок представлен в двух цветах: чёрный и коричневый.

Обзор на умные часы Alfawise-S2

Комплектация

Стандартный набор: часы с ремешком, зарядное устройство и инструкция на китайском и английском языках. Интерфейс устройства понятный и интуитивный, поэтому инструкция вам не понадобится.

Технические характеристики

Экран диагональю 0,96 дюймов и разрешением 160х80 пикселей. Он занимает не всю поверхность циферблата, а лишь её часть. Обычно подобные гаджеты с покрытием всего экрана либо плохого качества, либо дорого стоят. В нашем случае всё оптимально. Кнопка под экраном позволяет листать пункты меню.

Обзор на умные часы Alfawise-S2

Основные функции часов Alfawise S2

  • Измерение уровня кислорода в крови;
  • Калории;
  • Мониторинг сердечного ритма;
  • Измерение артериального давления;
  • Мониторинг сна;
  • Шагомер;
  • Напоминание активности;
  • Будильник;
  • Календарь;
  • Уведомления из социальных сетей (Facebook, Skype, Twitter, WhatsApp);
  • Уведомления о звонках и сообщениях;
  • Удаленное управление камерой смартфона.

Измеряет пульс достаточно точно, мы проверяли. В приложении можно настроить часы таким образом, чтобы каждый час они измеряли ваш пульс. Также мы проверяли, насколько точно умные часы Alfawise S2 измеряют давление. Мы замеряли несколько раз параллельно с механическим тонометром, и заметили неточности. Часы также могут замерять уровень кислорода в крови, но насколько эти данные точны, нам не удалось выяснить.

Благодаря интеграции со смартфоном, можно посмотреть 7 последних сообщений. Попасть в дополнительное меню можно долгим нажатием на кнопку (она единственная на экране). Это не самое удобное, было бы лучше расположить её сбоку.

Мобильное приложение

Приложение для интеграции часов Alfawise S2 со смартфоном называется JYou. Доступно в App Store и Google Play. Поскольку приложение китайское, то русскоязычный перевод реализован не лучшим образом. Данные, которые замеряет трекер, будут храниться в этом приложении. 

На основном экране видна информация о пройденных шагах, сожженных калориях и сне. Также есть детализация для каждой статистики, которую можно разделить на месяцы и недели.  Можно установить уведомление, которое будет напоминать вам пить воду в течение дня. По такому же принципу работает напоминание сделать зарядку, чтобы не забывать вставать из-за компьютера.

Будильник можно настроить только до 3 раз в день. Нам показалось, что этого недостаточно. Однако отметим, что будит он хорошо. Можно выставить время для уведомлений из соцсетей, чтобы они не беспокоили вас ночью.

В прошлой версии трекера пользователи заметили, что при частом включении/выключении bluetooth на смартфоне терялась связь с часами. Производители устранили эту неполадку и теперь трекер работает без перебоев.

Аккумулятор

Заявленный объем батареи 120 мл Ампер и длительность зарядки 2 часа. И это правда! К продолжительности работы устройства замечаний тоже нет. В рабочем режиме и с включенным bluetooth за неделю часы разрядились всего на половину. С такими часами можно смело идти в поход и не переживать из-за отсутствия электричества или портативного зарядного устройства. Производитель заявляет, что в stand by режиме (без включенного bluetooth) браслет работает до 1 месяца. Не проверяли, но верим. 

Влагостойкость часов также приятно удивила: можно мыть руки или купаться, не снимая устройство. Правда, когда на экране вода, сенсор срабатывает не с первого раза.

Вывод: стоит ли покупать умные часы Alfawise S2

Если вас устраивают базовые функции фитнес-трекеров и вы не ждете ничего особенного, то почему бы не потратить почти 2000 руб. на умные часы Alfawise S2. Внешний вид браслета и продолжительность работы батареи это однозначное преимущество.

Где купить умные часы Alfawise S2

В китайском магазине техники и гаджетов Gearbest с кэшбэком до 3%.

Предыдущие обзоры от Kopikot:

Обзор портативной метеостанции FanJu от GearBest

Честный отзыв о щётке для лица FOREO LUNA

Обзор швабры Xiaomi Handheld Electric Mop

Обзор на наушники Cat Ear LX

Комментариев (0)

Наверх