Зарегистрироваться

для новых пользователей

Перейти в профиль

я уже зарегистрирован

Обзор на робот-пылесос ILIFE V7s

Обзор на робот-пылесос ILIFE V7s

Мы в Kopikot любим гаджеты, которые помогают оптимизировать повседневную рутину. В августе в нашем уютном офисе поселился робот-пылесос ILIFE V7s, к которому сотрудники с первой же минуты стали относиться, как к домашнему питомцу. Давайте выясним, справится ли наш питомец с 700 м² и есть ли от него польза.

Робот-пылесос ILIFE V7s достался нам на обзор от интернет-магазина Gearbest. Предназначен для сухой и влажной уборки. Размер пылесоса 30 см в диаметре и 7,5 см в высоту. 

Комплектующие

— В комплекте докстанция, на которую робот возвращается на подзарядку после уборки.
— 2 контейнера для сбора мусора.
— 2 фильтра для пыли.
— Пульт управления.
— Инструкция, в том числе и на русском языке. 

Обзор на робот-пылесос ILIFE V7s

Как пользоваться роботом-пылесосом ILIFE V7s

На старт, внимание…

Мы долго не могли разобраться, как его включить. Оказалось, что кнопка питания находится в нижней части пылесоса под корпусом.

Кнопка, которая отвечает за начало уборки, находится на самой панели робота-пылесоса, а также на пульте. Тут вы не запутаетесь.

Когда мы впервые запустили робота, увидели умиление в глазах наших коллег. Каждый с вниманием и трепетом наблюдал, как робот-пылесос передвигается по офису. Ребята переживали, не запутается ли он в проводах и не зажует ли ковёр. Но наш новый помощник справился со своей работой прекрасно. 

У пылесоса встроена функция «анти-падение» и «анти-столкновение». Он останавливается перед препятствиями  либо сначала упирается в них, потом разворачивается и едет в другую сторону. 

Мы предполагаем, что робот-пылесос ILIFE V7s запоминает расположение предметов в помещении, а также составляет карту помещения, чтобы быстрее справляться со своей задачей по уборке. Но это лишь предположение, в руководстве по использованию нет информации по этому поводу. 

Обзор на робот-пылесос ILIFE V7s

Сухая уборка

Пылесос справляется с уборкой отлично. Он оснащён крутящейся щёткой снизу и маленькой веникообразной щёткой сбоку, что позволяет ему собирать пыль даже из углов.

По завершении работы или же при низком заряде аккумулятора робот-пылесос возвращается на базу, чтобы отдохнуть и зарядиться. На пульте также есть кнопка «Домой», при нажатии на которую он сразу отправляется на базу. 

Площадь нашего офиса 700 м², поэтому нам приходится очищать контейнер после каждой уборки. Но при использовании робота в обычной квартире производитель рекомендует чистить контейнер раз в 2 недели. 

 

Обзор на робот-пылесос ILIFE V7s

Влажная уборка

В наборе идут 2 салфетки для влажной уборки, которые крепятся на основание робота-пылесоса. Функция влажной уборки показалась нам бесполезной, так как робот ездит хаотично, размазывая салфеткой всё, что встретит на пути.

Пожалуй, это единственный недостаток чудо-прибора.

Обзор на робот-пылесос ILIFE V7s

Стоит ли покупать робот-пылесос ILIFE V7s

Если вы в поиске помощника по домашнему хозяйству, то однозначно да! Мы за оптимизацию труда: роботы-пылесосы, кофемашины, электрошвабры и другие питомцы давно поселились в наших домах.

Стоит ли бояться, что однажды роботы захватят мир? —  Пока рано паниковать. Хоть и принято считать, что роботы это бездушные машины, но душой их наполняет человек.

Купить робот-пылесос ILIFE V7s можно на сайте Gearbest за  11729.31 руб. с кэшбэком до 3,5% (410 руб.).

Другие наши обзоры на технику с Gearbest

Умные часы Alfawise S2
Портативная метеостанция FanJu от GearBest
Швабра Xiaomi Handheld Electric Mop
Чайник Xiaomi, который оказался не «умным»


Комментариев (0)

Наверх